부산 신라중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 신라중학교 급식식단정보 > 부산 신라중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
신라중학교 [사립]
영문학교명
silla middle school
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 사상구 백양대로700번길 35-8 (덕포동)
전화번호
051-999-6000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 수수밥
옹심이만두미역국 (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
청경채찜 (5.6.13.18)
알감자구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
참외랑수박이랑 떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 칠색보리밥
뼈없는감자탕 (5.6.10.16)
두부조림 (5.6.13)
매운콩나물무침 (5.6)
난자완스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 족발덮밥 (1.10)
냉도토리묵국 (5.6.7.9.13.18)
방울토마토카프리제 (2.12.13)
애호박나물볶음 (5.9)
배추김치 (9)
수제블루베리요플레/씨리얼 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 434.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 345.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 검정현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
꽈리고추찜 (5.6)
오징어소면무침 (5.6.13.17)
잔파달걀말이 (1.5.12)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 217.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
콘소메 피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김치콩나물국 (5.6.9)
두부떡강정 (1.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 503.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 강황쌀밥
돼지김치찌개 (5.9.10)
모듬해초초무침 (13)
구이김
카레아몬드삼치구이 (5.6)
달걀오믈렛 (1.2.5.6.12.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 56.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 145.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 현미밥
한우곱창전골 (10.16)
메추리알꽈리고추조림 (1.5.6.13)
참나물 (5.6)
소시지야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 41.7
비타민A(R.E) : 330.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 불고기야채비빔밥 (5.6.10.13)
애호박순두부된장국 (5.6)
깍두기 (9)
수제식혜 (6.13.19)
아오리사과
소떡갈떡 (2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 쌀보리밥
북어무국
숙주나물 (5.6)
유가네닭갈비볶음 (5.15.18)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
깍두기(무30) (9)
배추김치(120kg) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 319.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.16)
치킨가라아게 (1.5.6.15)
당고
단무지
복숭아젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1025.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 47.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 337.4
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 덕포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 동주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 엄궁중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주감중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 학장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )