대구 대구대곡초등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 대구대곡초등학교 급식식단정보 > 대구 대구대곡초등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
대구대곡초등학교 [공립]
영문학교명
Daegu Daegok Elementary School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
대구광역시 달서구 도원남로 60 / 대구대곡초등학교 (도원동/ 대곡초등학교)
전화번호
053-234-3204
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미옥수수밥.
다슬기국. (5.6.13.18)
과일한우한방갈비찜 (5.6.13.16.18)
동초겉절이 (13)
파래자반
깍두기(완) (9)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 흑미현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
분모자떡볶이 (5.6.12.13)
베이컨스크램블에그 (1.2.5.10)
배추김치* (9.13)
골드키위
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 헛제사밥&깨소금간장 (5.6.16)
쇠고기맑은국 (5.6.16)
애호박&소세지전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치* (9.13)
던킨도넛 (1.2.5.6)
abc쥬스 (13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 361.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미흑미밥
쫄면야채무침* (5.6.13)
황태콩나물국 (5.6.13)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
표고버섯부추전 (1.5.6)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 230.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
한우사골곰탕 (13.16)
도라지오이무침. (5.6.13)
치즈콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부양념구이 (5.6.13)
깍두기(완) (9)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 95.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미옥수수밥.
육개장 (5.6.16)
꽁치조림 (5.6.13)
김치전 (1.5.6.9.13)
김구이.
깍두기(완) (9)
딸기
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 349.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미차수수밥.
근대된장국. (5.6.18)
달콤돼지갈비찜 (2.5.6.10.13.16)
오징어실채조림 (1.5.6.13.17)
배추김치* (9.13)
사과. (13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미속청밥. (5)
청국장찌개 (5.6.16)
등갈비바베큐떡조림 (2.5.6.10.12.13.16)
해물수라잡채() (5.6.9.13.17)
총각김치* (9)
딸기
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 267.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 324명
요리명: 영양밥. (19)
전복죽 (13.18)
치즈불닭(고구마) (2.5.6.12.13.15)
풋고추멸치조림. (5.6.13)
삼색나물* (5)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 180.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 364.5
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 대구감삼초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구감천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구교육대학교대구부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구내당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구노전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구덕인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구본리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구선원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )