대구 대구대곡초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대구대곡초등학교 급식식단정보 > 대구 대구대곡초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대구대곡초등학교 [공립]
영문학교명
Daegu Daegok Elementary School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
대구광역시 달서구 도원남로 60 / 대구대곡초등학교 (도원동/ 대곡초등학교)
전화번호
053-234-3204
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 326명
요리명: 현미옥수수밥.
쇠고기국 (5.6.13.16.18)
풋고추멸치조림. (5.6.13)
돌나물배무침 (5.6.13)
굴소스닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
배추김치* (9.13)
딸기
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 소보로덮밥() (1.5.6.9.10.13.18)
단배추조개국 (5.6.13.18)
오이양파무침. (5.6.13)
배추김치* (9.13)
미니초코케익 (1.2.5.6)
요구르트(65) (2)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 338.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미기장밥.
마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
오징어계란찜 (1.2.9.17)
쌈추겉절이 (5.6.13.18)
통살새우까스 (1.2.5.6.9.12)
총각김치* (9)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 308.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
김치콩나물국. (5.6.9)
시금치무침 (5.6)
돈육로스구이 (10.13)
김구이.
우유(희망급식) (2)
상추겉절이+쌈장 (5.6.13.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미차수수밥.
등뼈감자탕 (5.6.9.10.13.18)
자장떡볶이() (1.5.6.10.13.16)
깻잎스팸전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치* (9.13)
딸기크런치마카롱 (1.2.6)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미귀리밥
다슬기국. (5.6.13.18)
진미양념조림 (1.5.6.13.17)
감자찐만두 (1.5.6.10.13.16.18)
못난이순살닭꼬치(간장소스) (5.6.13.15.18)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 76.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 336.9
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 바몬드(쇠고기)카레라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
명태껍질무침. (5.6.13)
모듬견과류볶음. (4.5.6.13.14)
콘소시지핫도그(케첩) (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기(완) (9)
오렌지
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미클로렐라쌀밥.
쑥국* (5.6)
도토리묵무침* (5.6.13)
떡이랑소시지랑 (1.5.6.10.13.15)
베이커드(닭다리) (15)
배추김치* (9.13)
골드파인애플.
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미흑미밥
쇠고기미역국. (5.6.13.16.18)
등갈비바베큐떡조림 (2.5.6.10.12.13.16)
곤약쫄면 (5.6.12.13)
연근우엉찹쌀강정() (5.6.13)
총각김치* (9)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 376.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미홍국균쌀밥
육개장 (5.6.13.16)
도라지오이무침. (5.6.13)
갈릭목살스테이크 (5.10)
배추김치* (9.13)
오렌지
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미밥.
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
과일한우한방갈비찜 (5.6.13.16.18)
오징어배초무침 (5.6.13.17)
배추김치* (9.13)
찹쌀경단 (1.2.5.6)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 51.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 봄나물비빔밥. (5.6.13)
미소된장국. (5.6)
쇠고기고추장볶음* (5.6.13.16)
빅새우튀김&감자튀김 (1.5.6.9)
무말랭이김치
초코라떼 (2)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 456.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미통밀밥 (6)
스파게티&미트소스 (1.2.5.6.12.13.16)
아욱국. (5.6.9)
가자미데리야끼구이. (5.6.13.18)
참나물무생채 (5.6.9.13)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 392.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미밥.
한우사골곰탕 (16)
더덕진미무침. (5.6.13.17)
낙지떡볶음 (1.5.6.13)
총각김치* (9)
골드키위
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 4.3
비타민A(R.E) : 73.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미강낭콩밥.
차돌박이달래된장찌개 (5.6.16)
지코바숯불바베큐 (5.6.12.13.15.18)
해물파전 (1.5.6.9.13.17.18)
배추김치* (9.13)
초고추장 (5.6.13)
사과. (13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
김가루실파무침*
분모자떡볶이 (2.5.6.12.13)
야채달걀말이 (1)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 178.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 315.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 톳영양밥/부추양념장. (5.6.13.16)
들깨무채국 (5.6)
의성마늘떡갈비조림 (1.5.6.10.13.15.16.18)
소시지 콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
무말랭이김치
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 407.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미흑미밥
근대된장국. (5.6.18)
땅콩꿀강정* (4.5.6.13)
훈제오리고기* (1.5.6.13)
부추겉절이. (5.6.13)
배추김치* (9.13)
멀티비타프로바이오틱스 (2)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 324.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미차조밥.
닭칼국수. (5.6.15)
오징어실채조림 (1.5.6.13.17)
파래자반
꿔바로우(파인소스) (1.5.6.10.12.13)
총각김치* (9)
골드키위
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 340.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 365명
요리명: 현미강황밥
꽃게탕 (5.6.8.18)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
군만두 (5.6.10.16.18)
두부양념구이 (5.6.13)
배추김치* (9.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 11.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 대구감삼초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구감천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구교육대학교대구부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구내당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구노전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구덕인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구본리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구선원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )