급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: #불고기핫도그 (1.2.5.6.10.16)
#우리쌀꽃떡국 (5.6.9.13.16)
· 치즈볼 (1.2.5.6)
· 배추김치 (9)
#골라먹는우유(딸기,바나나) (2)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 527.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: · 혼합잡곡밥 (5)
* 순두부백탕 (5.6.9)
· 가지깻잎볶음 (5.6.13)
· 훈제닭채소볶음 (5.15)
· 배추김치 (9)
· 과일(오렌지)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 귀리밥(현미)
· 돈육김치찌개 (5.6.9.10)
· 청경채숙주볶음 (5.6.13.18)
· (오븐)넙적불고기 (2.5.6.10.16)
· 깍두기 (9)
· 수제요거트(망고) (2.13)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 찹쌀밥(현미)
· 모둠어묵뭇국 (1.5.6)
· 열무된장무침 (5.6)
· (수제)순살반반닭강정 (4.5.6.12.13.15)
· 배추김치 (9)
· 과일(골드파인애플)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 율무밥(현미)
· 옹심이미역국 (5.6.18)
· 한입목살스테이크 (5.10.13)
· 목이버섯애호박볶음 (5)
· 배추김치 (9)
#축생일(구슬ICE) (1.2.5)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 180.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 보리밥(현미)
* 대구식육개장 (5.6.16)
· 마파두부 (5.6.10.12.13)
· 감자채베이컨볶음 (5.10)
· 깍두기 (9)
· 과일(친환경사과) (13)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: * 강황쌀밥
· 골라먹는타르트(블루베리,한라봉) (1.2.5.6)
· 옥수수스프 (2.5.6.13.16)
· 큐브치즈샐러드(오리엔탈S) (2.5.6)
· 미니함박스테이크(소스) (1.2.5.6.10.12.16)
· 배추김치 (9)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 4.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 기장밥(현미)
· 두부된장찌개 (5.6.9)
· 한우갈비찜 (5.6.13.16)
· 어묵잡채 (1.5.6.13)
· 배추김치 (9)
· 케이크(스승의날) (1.2.5.6.10)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 옥수수밥(현미)
· 황기영양닭죽 (15)
· 콩나물김가루무침 (5.6.13)
· 소떡조림 (2.5.6.10.12.13.16)
· 배추김치 (9)
· 과일(수박)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 155.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 138.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: * 홍국쌀밥
· (오븐)호떡파이 (1.2.5.6)
· 맑은수제비국 (5.6.9)
· 오이부추무침 (13)
· 숯불오리불고기 (5)
· 배추김치 (9)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: * 버섯카로틴쌀밥
* 소고기버섯전골 (5.6.16)
· 고구마프리타타 (1.2.5.6.10.13.16)
· 도라지오이무침 (5.6.13)
· 배추김치 (9)
· 과일(골드키위)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 77.6
칼슘(mg) : 216.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: #스크램블볶음밥(데미소스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
· 단배추된장국 (5.6.9)
· 파래김자반
#한입안심카츠 (1.5.6.10.12)
· 깍두기 (9)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: * 녹차카테킨쌀밥
* 돼지고기고추장찌개 (5.6.9.10)
· 치커리유자청무침 (13)
· (오븐)연어스테이크 (2.5.12)
· 배추김치 (9)
· 수제요거트(생블루베리) (2.13)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 388.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 찰흑미밥(현미)
*근대감자국 (5.6.9)
· 메추리알곤약조림 (1.5.6.13.16)
* 치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
· 배추김치 (9)
· 주스(매실)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 347.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 혼합잡곡밥 (5)
· 북어국 (9.13)
· 돈육가지볶음 (5.6.10.13)
· 너비아니구이 (1.5.6.10.16)
· 깍두기 (9)
· 과일(바나나)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.1
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 38.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 약콩밥
· 돈육부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
*청경채무침 (5.6)
· 순살가자미까스(감귤소스) (1.5.6)
· 배추김치 (9)
· 골라먹는과일주스(청귤,자두) (13)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 340.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 찹쌀밥(현미)
· 자장소스(채식) (5.6.13)
· 우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
· 한입탕수만두(소스) (1.5.6.10.12.13.16.18)
· 배추김치 (9)
· 과일(수박)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 164.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 122.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 율무밥(현미)
· 오징어뭇국 (5.6.9.17.18)
* 등갈비조림 (5.6.10.13)
· 견과류잔멸치볶음 (4.5.6.13)
· 배추김치 (9)
· 과일(하우스귤)
신청우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.5
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 325명
요리명: · 옥수수밥(현미)
* 무황볶이탕(소고기탕국) (5.6.9.16)
· 미나리숙주무침 (5.6.18)
· (오븐)닭윙봉구이 (5.6.13.15)
· 배추김치 (9)
신청우유 (2)
· [단오]수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 2.8