인천 연수여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 연수여자고등학교 급식식단정보 > 인천 연수여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
연수여자고등학교 [공립]
영문학교명
Yeonsu Girls High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 연수구 먼우금로141번길 9 (동춘동)
전화번호
032-457-1234
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찰보리밥
아귀매운탕 (5.6.9)
등갈비찜 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치볶음&온두부 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
스위트플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 후리가케미니밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동꼬지어묵국 (1.5.6.9.13)
@-떡볶이/순대(주) (1.2.5.6.10.13.16)
오징어다리+김말이튀김 (1.5.6.10.16.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1068.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 193.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 흑미밥
@-사골우거지국 (5.6.16)
청경채오이무침 (13)
@알감자버터구이. (2.13)
눈꽃치즈매콤떡갈새 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 306.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 발아현미밥
육개장 (5.6.9.13.16)
닭봉브라운조림 (5.6.12.13.15)
청포묵김가루무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 264.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵매운탕 (1.5.6.9.13)
쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
김치잡채 (5.6.9.13.16)
깍두기 (9)
초코와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 342.3
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: @율무밥
감자옹심이들깨미역국 (5.6.9.17)
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
회오리감자오븐구이 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 984.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 399.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 비빔밥 (5)
유부된장국 (5.6.9)
쇠고기고추장볶음 (5.6.13.16)
달걀부침 (1.5)
백김치 (9)
@-떠먹는그릭요거트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 309.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 424.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찹쌀밥
@-순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
@-부추양파겉절이 (5.6.13)
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
임연수살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
델몬트오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 114.9
칼슘(mg) : 307.9
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 차수수밥
남해마늘빵 (2.5.6)
콩나물장국 (5.6.9.16)
연두부+양념간장 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 흑미밥
@-낙지연포탕 (5.6.9)
달걀야채찜 (1.9)
훈제오리숙주볶음 (5.6.12.13.18)
김구이
열무김치 (9)
쁘띠첼(복숭아) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 186.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찰보리밥
베트남쌀국수 (5.6.9.13.15.16.18)
@-콘치즈구이 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
단무지채오이무침
짜조 (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1046.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 62.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 277.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
볼케이노장각구이 (6.12.13.15)
깍두기 (9)
자장소스 (5.6.10.13.16)
그린샐러드+키위드레싱 (1.2.5.6.13)
상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1139.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 67.9
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 223.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 발아현미밥
@-팽이버섯된장국 (5.6)
상추쌈+쌈장 (5.6.13)
해물파전 (5.6.9.13.17)
삼겹살오븐구이 (10)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1241.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 76.6
비타민A(R.E) : 112.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 200.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 차수수밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
크리스피돈강정 (1.5.6.10)
배추겉절이 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 기장차조밥
황태콩나물무국 (5.6.9)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
고구마줄기볶음 (5.6.13)
소떡소떡구이 (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.18)
골뱅이진미채무침 (5.6.13.17)
통살새우살까스+타르타르소스 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1140.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
꼬들오이지무침 (13)
치킨텐더+소스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
@바나나단지우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1134.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 43.2
비타민A(R.E) : 223.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 502.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찰보리밥
설렁탕+소면 (2.5.6.9.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
@-칼집비엔나소시지떡볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
레인보우크럼블케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 87.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 217.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 509명
요리명: 영양밥+양념장 (5.6.13.16)
콩가루배추국 (5.6.9)
닭매운조림 (5.6.13.15.18)
*날치알고기완자전 (1.2.5.6.10.16.18)
김구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 276.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 346.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 흑미밥
어묵무국 (1.5.6.9)
쫄면야채무침 (5.6.13)
치즈갈릭연어스테이크+사과드레싱 (1.5.12.13)
배추김치 (9)
미니크로와상 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국외)
명태 : 러시아산 국내가공
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
갈치 수산가공품 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산(중국외)
참조기 수산가공품 : 수입산(중국외)
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 박문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 송도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 신송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 연수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 옥련여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천과학예술영재학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천대건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천바이오과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천뷰티예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천연송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천포스코고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천해송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )