인천 선인중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 선인중학교 급식식단정보 > 인천 선인중학교

기본정보

학교명
선인중학교 [공립]
영문학교명
Sunin Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 미추홀구 석정로 165 / 선인중학교 (도화동)
전화번호
032-764-4311
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6.8.9.18)
제육보쌈 (5.6.10)
칼슘콩나물(부추/파채)무침 (5.13)
보쌈김치 (9)
멀티비타요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 326.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰보리밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
무말랭이무침
도라지오이생채 (5.6.13)
갑오징어불고기 (5.6.13.17.18)
버킬릿닭꼬치 (5.6.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1012.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 13.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
팽이버섯계란국 (1.8.9.18)
레몬한입단무지
블랙트러플등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
자몽오렌지음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 934.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 40.4
비타민A(R.E) : 264.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 60.3
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 기장밥
녹차메밀소바 (3.5.6.7.13)
중국식오이무침 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
둥지탕수육/흑당소스 (1.5.6.10.12.13.16.18)
열무김치 (9)
조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1134.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 차수수밥
콩나물국 (5.8.9.18)
그린샐러드/망고드레싱 (1.2.5.6.12)
티본스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
한라봉제주감귤음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 750.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 106명
요리명: 귀리밥
참치미역국 (5.8.9.18)
매콤돈사태떡찜 (5.6.10.13)
시금치두부무침 (5.6.18)
총각김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 782.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 266.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 323.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 299명
요리명: 옥수수알밥
부추사과무침 (13)
타워함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
푸딩(포도/사과)
콩비지순살감자탕 (5.6.8.9.10.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1063.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 299명
요리명: 차조밥
한국식부타동 (10)
어묵감자국 (1.5.6.8.9.18)
통살버터플라이 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1039.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.4
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 226.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 499.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 299명
요리명: 혼합곡밥 (5)
열무고추장무침 (5.6)
삼치된장구이 (1.5.6.13)
백김치 (9)
오미자주스 (13)
해물찌개 (5.6.8.9.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산
고등어 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 648.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 269.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 299명
요리명: 기장밥
얼갈이배추국 (5.6.8.9.18)
쟁반막국수 (3.4.5.6.13)
파채치즈불닭갈비(불닭볶음) (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1024.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.1
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 309.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 457.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 발아흑보리밥
경상도식소고기무국 (5.6.8.9.13.16.18)
얼갈이된장무침 (5.6)
고기지짐/파채무침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 690.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 가바쌀밥
탄탄면 (1.5.6.10)
허니간장불고기 (5.6.10.13.18)
호박새우젓볶음 (5.9)
배추김치 (9)
따옴(오렌지,사과,자몽) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1007.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.3
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 140.4
칼슘(mg) : 268.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 버섯콩나물밥/양념장 (5.6.16)
꼬꼬짬뽕 (6.8.9.13.15.17.18)
노각부추무침 (5.6.13)
양파떡갈비스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 987.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 41.7
비타민A(R.E) : 284.6
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 204명
요리명: 고구마밥
청국장찌개 (5.8.9.18)
골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
바질향광어순살스테이크 (5.6)
열무김치 (9)
마시는 블랙사파이어 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산, 청국장:국내산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 848.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 390.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 204명
요리명: 현미밥
해장국 (5.6.8.9.16.18)
치커리사과무침 (13)
파닭치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 735.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 358.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 가바쌀밥
콩가루배추국 (5.6.8.9.18)
도라지무생채 (5.6.13)
고등어양념구이 (1.2.5.6.7.12.13)
총각김치 (9)
석류푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 786.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 347.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 찰보리밥
미니우동 (1.5.6.7.8.9.16.18)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
고구마줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
페스츄리회오리핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 960.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 113.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 비빔밥 (1.5)
팽이버섯무채국 (5.6.8.9.18)
약고추장 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
조각피자(불고기맛) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
런요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 908.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 610.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 흑미밥
수제비김치국 (5.6.8.9.18)
꼬들오이지무침 (13)
톳두부무침 (5.6)
프링글고추바삭클장각 (1.2.5.6.9.15.16)
베라아이스크림 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1090.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 56.1
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 391.6
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 혼합곡밥 (5)
열무된장국 (5.6.8.9.18)
브로콜리계란찜 (1)
순대곱창볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:수입산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 853.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 260.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.9
칼슘(mg) : 414.8
철분(mg) : 8.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 관교여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 관교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 남인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 선화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 용현여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 용현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인하대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 제물포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )