인천 제물포여자중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 제물포여자중학교 급식식단정보 > 인천 제물포여자중학교

기본정보

학교명
제물포여자중학교 [공립]
영문학교명
Jemulpo Girls Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 미추홀구 인주대로470번길 20 (주안동/ 제물포여자중학교)
전화번호
032-422-2069
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
수제치킨까스* (2.5.6.12.13.15.18)
쇠고기미역국(중등) (5.6.16.18)
방울토마토샐러드/발사믹D (1.2.5.6.12.13)
알감자버터구이 (2)
깍두기- (9)
롤케이크(리얼) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 628.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 발아현미밥
연근배샐러드 (1.5.6.13)
언양식불고기&양파절임 (2.5.6.13.16)
배추겉절이 (9)
요플레 (2)
차돌박이된장찌개 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 완두콩추가밥
마라탕(옥수수면) (2.5.6.13.16.18)
단무지무침(중등)
맛쵸킹닭봉튀김 (5.6.13.15)
배추겉절이 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 132.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자들깨국 (5.6.9.16)
매운소갈비찜/콩나물무침 (5.6.10.13.16)
탕평채(중) (1.5.6)
깍두기- (9)
구이김
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 883.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 201.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 밥버거 (1.2.5.6.9.13)
우엉조림 (5.6.13)
냉쫄면 (1.5.6.13.16)
순대야채볶음(중등) (2.5.6.10.13.16)
깍두기- (9)
아망추 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 863.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.8
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 342.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰보리밥
육개장(중등) (1.5.6.13.16)
달걀찜 (1.5)
참나물샐러드 (5.6)
삼겹살김치볶음 (5.6.9.10.13)
총각김치 (9)
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 881.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 345.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 완두콩추가밥
짜장면 (1.5.6.10.13.16)
기본맑은국(중등) (1.2.5.6.9)
딤섬(새우/마라/고기) (1.5.6.9.10.16.18)
오이양파무침 (13)
배추김치* (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 602.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 319.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 단호박죽 (6.13)
더블치즈버거(셀프) (1.2.5.6.10.12.15.16)
양상추샐러드(블루베리) (1.2.5.6.12)
달달감자튀김 (5.6.13)
나박김치- (9)
오렌지에이드(컵) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 217.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 141.4
칼슘(mg) : 137.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 치킨마요덮밥(중등) (1.2.5.6.13.15)
부대찌개(중등) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
숙주나물무침(중등)
불고기퀘사디아* (2.5.6.10.12.13.16)
깍두기- (9)
덴마크하이요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 823.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 136.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 277.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 양지쌀국수(s) (5.6.13.15.16.18)
유린기(중등) (5.6.13.15)
궁채모둠피클
배추겉절이 (9)
과일요거트샐러드 (2.11.12.13)
추가밥(보리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 89.2
칼슘(mg) : 137.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 찰보리밥
사골조랭이떡국 (1.5.6.9.16.18)
돼지갈비조림(무)* (5.6.10.13)
상추겉절이(중등) (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
한입소떡롤 (1.5.6.10)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 1170.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 40.4
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 123.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 흑미찹쌀밥
우리쌀크림파이 (1.2.5.6)
참나물샐러드 (5.6)
달걀말이(액상란) (1.2.5)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추겉절이 (9)
구이김
참치김치찌개 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 815.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 해물칼국수(중등) (5.6.17.18)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
피쉬앤칩스/콘소스 (1.2.5.6.13)
배추겉절이 (9)
생크림요거트왕초코링 (2)
추가밥(보리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 97.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 406.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
얼큰소고기샤브샤브 (5.6.7.13.16.18)
나물비빔밥* (5.6)
계란후라이 (1.5)
배추김치* (9)
뽀로로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 830.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 306.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 387.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 발아현미밥
동태탕 (5.6.7.13.18)
미나리무배생채 (13)
후라이드치킨/양파크리미소스 (1.2.5.6.15)
배추김치* (9)
무피클
쁘띠첼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 749.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 449명
요리명: 곤드레나물밥* (16)
바지락수제비(중등)* (5.6.13.18)
두부찜/볶음김치 (5.9.13)
애호박새우살볶음(중등) (5.9.13)
미니떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
붕어싸만코 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(인천강화친환경)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 미국 및 캐나다
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 : 다시마/보리새우/멸치(국물육수용)국내산
칼로리정보: 1193.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 50.2
비타민A(R.E) : 320.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 469.5
철분(mg) : 12.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 관교여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 관교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 남인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 선인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 선화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 용현여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 용현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인하대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )