급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미밥
깻잎찜 (5.6.13)
떡볶이/김말이 (1.5.6.13.16)
포기김치 (9)
트로피컬주스(망고,패션후르츠등) (13)
공통재료
닭곰탕 (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭곰탕(국산)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 894.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 476.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 375.3
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 비빔밥/순두부고추장 (5.6.13.16)
닭다리구이 (6.13.15)
포기김치 (9)
멜론
공통재료
누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) : 비빔밥재료(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭다리구이(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 찰보리밥(친환경쌀)
쌀 가공품 : 누룽지(국산쌀)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥
감자미역국 (5.6.13)
소불고기(천사채) (5.6.13.16)
김치오징어전 (1.6.9.17)
깍두기 (9)
체리
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 소불고기(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 김치오징어전(국산오징어)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 85.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 262.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 귀리밥
감자어묵국 (5.6.13)
삼치데리소스조림 (5.6.13.15.18)
잡채(V.T.S) (5.6.13)
김다시마멸치자반 (5.13)
포기김치 (9)
바나나
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치데리소스조림(국산삼치살)
칼로리정보: 794.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥
순두부찌개 (1.5.6.13.18)
편육 (5.6.10)
포기김치 (9)
로메인+순두부쌈장 (5.6.13)
생크림오믈렛 (1.2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 편육(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부찌개,쌈장(무농약국산콩)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 순두부찌개(국산바지락살)
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 가지마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
달걀빵타르트 (1.2.5.6)
배추된장국 (5.6.13.18)
시금치나물 (5.6)
깍두기 (9)
요거타임 (2)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 마파덮밥소스(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 마파덮밥소스(국산콩두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 배추된장국(국산바지락살)
칼로리정보: 635.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 347.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 407.5
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미밥
김치콩나물국 (5.6.9.13)
비엔나메추리알조림 (5.6.10.13.16.18)
닭쭈꾸미볶음 (5.6.13.15)
백김치 (9)
수박
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 비엔나메추리알조림(소시지-국산돈육)
닭고기 : 닭주꾸미볶음(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 닭주꾸미복음(베트남주꾸미)
비고 :
칼로리정보: 647.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 238.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 할맥보리밥
쌀국수 (5.6.13.16)
짜조롤/칠리소스 (1.5.6.10.12.13)
포기김치 (9)
공통재료
망고샐러드(망고+파앤애플드레싱) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쌀국수(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 269.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장밥
건새우근대국 (5.6.13)
돼지LA갈비찜 (5.6.10.13)
감자채볶음
포기김치 (9)
참외
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돼지갈비찜(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 건새우근대국(국산콩두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우근대국(국산건새우)
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 413.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 감자찰현미밥
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
새송이부추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
요거트파인푸딩 (2)
공통재료
동태맑은탕 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 찜닭(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 동태찌개(국산콩두부)
낙지 :
명태 : 동태찌개(러시아동태살)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 동태찌개(국산미더덕)
칼로리정보: 729.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 354.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 닭고기자장밥 (5.6.13.15)
바베큐립 (2.5.6.10.12.13)
숙주쑥갓무침 (5.6)
포기김치 (9)
흰우유 (2)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 바베큐립(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 자장소스(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 311.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 406.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 율무밥
쇠고기낙지전골 (5.6.9.13.16)
찹쌀콩강정멸치볶음 (5.13)
달걀후라이+햄구이/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
방울토마토 (12)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기낙지전골(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄구이(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 쇠고기낙지전골(중국산낙지)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 821.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 276.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 420.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차조밥
노각생채 (5.6.13)
치킨커틀릿+소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
마시는젤리 (13)
공통재료
양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 치킨커틀릿(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 190.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 밸런스라이스업밥
오징어무국 (5.6.13.17)
삼겹살숙주찜 (5.6.10.13)
호박새우젓볶음 (9)
백김치 (9)
골드키위
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 삼겹살숙주찜(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어무국(국산오징어살)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 88.6
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰보리밥
쇠고기야채죽 (13.16)
닭봉튀김 (6.15)
얼갈이된장무침 (5.6)
깍두기 (9)
수제블루베리요거트스무디 (2.13)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기야채죽(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭봉튀김(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 734.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 224.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 632.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 오므라이스/케찹 (5.6.12.13.16)
유부김치국 (5.6.9.13)
브로콜리땅콩소스무침 (1.4.5.13)
달걀부침 (1)
오이깍두기 (9)
샤인머스캣주스
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 오므라이스(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 242.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 463.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장밥
사골조랭이떡국 (5.6.13.16)
문어마늘쫑볶음 (5.6.13)
치즈스틱 (1.2.5.6.16)
포기김치 (9)
아이스홍시
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 사골조랭이떡(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 문어마늘쫑볶음(국산문어살)
칼로리정보: 608.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 4.6
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 귀리밥
냉메밀국수 (3.5.6.7.13.18)
단무지무침 (13)
크림새우 (1.2.5.6.9.13.18)
열무김치 (9)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 크림새우(베트남산새우)
칼로리정보: 941.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 361.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 감자찰현미밥
단호박꽃게탕(수제비) (5.6.8.13)
훈제오리 (2.5.6.15.18)
콩나물겨자채 (5.6.13)
김치볶음 (9.13)
와사비무쌈
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 훈제오리(국산오리)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 단호박꽃게탕(국산꽃게)
참조기 :
비고 : 단호박꽃게탕(국산미더덕)
칼로리정보: 849.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 2.7