급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
비빔곤약면 (5.6.13)
호박된장국 (5.6.13.18)
궁중닭찜 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
백설기
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 궁중닭찜(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 호박된장국(국산콩두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 호박된장국(국산바지락살)
칼로리정보: 749.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 192.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
굴미역국 (5.6.13.18)
유채겉절이 (13)
삼겹살모듬구이(새송이,소시지) (5.6.10.16)
포기김치 (9)
포도
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 삼겹살구이(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 : 소시지-국산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 굴미역국(국산굴)
칼로리정보: 875.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 44.4
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 370.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
사골만두국 (1.2.5.6.10.13.16)
청경채고추장무침 (5.6)
소떡소떡 (5.6.10.16)
포기김치 (9)
배
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 사골만두국(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소떡소떡(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 흑미밥(친환경쌀)
쌀 가공품 : 소떡소떡(국산쌀)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 율무밥
오징어무국 (5.6.13.17)
치즈롤돈가스+소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
알타리김치 (9)
공통재료
단호박샐러드 (1.2.4.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 치즈롤돈가스(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어무국(국산오징어)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 야채볶음밥 (5.6.13.16)
스몰난/커리소스 (2.6.12.13)
김치콩나물국 (5.6.9.13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
요구르트(100ml) (2)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 볶음밥(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 탄두리치킨(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 321.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
감자달걀국 (1.5.6.9.13)
소갈비찜 (5.6.13.16)
봄동겉절이 (13)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
파인애플
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 소갈비찜(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 199.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 328.3
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
오이지무침
매생이달걀말이 (1)
회오리감자 (2.5.6.13.16)
깍두기 (9)
공통재료
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈육김치찌개(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 돈육김치찌개(국산콩두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 183.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
어묵국 (5.6.9.13)
오이도라지생채 (5.6.13)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
포기김치 (9)
공통재료
유기농구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 해물볶음우동(국산오징어)
꽃게 :
참조기 :
비고 : 해물볶음우동(국산홍합살,백새우살)
칼로리정보: 550.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 195.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
얼큰샤브샤브 (5.6.9.13.16)
코다리무조림 (5.6.13)
애호박새우살전 (1.6.9.13)
포기김치 (9)
딸기
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 얼큰샤브샤브(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 코다리무조림(러시아코다리살)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 애호박새우살전(국산새우살)
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 66.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 353.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
달걀후라이 (1)
꽈배기 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
흰우유 (2)
공통재료
누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 김치볶음밥(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 누룽지(친환경쌀)
쌀 가공품 : 누룽지(국산쌀)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 301.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 448.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
잔치쌀국수 (1.5.6.9.13)
시금치나물 (5.6)
닭떡강정 (2.5.6.12.13.15)
겉절이(완) (9)
공통재료
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭떡강정(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.0
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
녹두전복죽 (13.18)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물무침 (5.6.13)
알타리김치 (9)
자두주스
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 함박스테이크(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 전복죽(국산전복살)
전복 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 766.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 410.6
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
김다시마멸치자반 (13)
두부/돈육볶음김치 (5.9.10.13)
마시는호상요구르트 (2)
공통재료
닭개장 (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈육김치볶음(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭개장(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 725.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 477.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
갈비탕 (5.6.9.13.16)
상추겉절이 (13)
멘보샤(식빵새우튀김) (1.5.6.9)
알타리김치 (9)
사과
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 갈비탕(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 195.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡채밥 (5.6.10.13.18)
미소장국 (5.6.13)
애느타리쑥갓초무침 (5.6.13)
치즈스틱 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
유기농포도주스 (13)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 잡채밥(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 미소장국(국산콩두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 214.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 606.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
김치수제비 (5.6.13.18)
미트볼커리그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
햄(v.t.s)감자채볶음 (5.6)
오이깍두기 (9)
골드키위
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 미트볼커리그라탕(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 김치수제비(국산바지락살)
칼로리정보: 831.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 93.6
칼슘(mg) : 466.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-01-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 율무밥
스파게티 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
황태콩나물국 (5.6.13)
돌나물사과무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
마늘빵 (1.2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 407.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
배미역초무침 (13)
마라로제떡볶이 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
알타리김치 (9)
요거트파인푸딩 (2)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기무국(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 마라로제떡볶이(국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 마라로제떡볶이(국산새우살)
칼로리정보: 821.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 290.0
철분(mg) : 4.1