인천 인천하늘중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 인천하늘중학교 급식식단정보 > 인천 인천하늘중학교

기본정보

학교명
인천하늘중학교 [공립]
영문학교명
Incheon Haneul Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 중구 찬들로284번길 16 (운남동)
전화번호
032-452-6100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화백미밥-
우리쌀크림파이 (1.2.5.6)
소고기미역국 (5.6.16)
돈사태떡찜 (5.6.10.13)
콩나물무침# (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 차조밥#
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
야채비빔만두 (5.6.10.13)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
제리뽀
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 251.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 268.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화기장밥-
순두부백탕★ (5.6.9.18)
버섯제육볶음 (5.6.10)
알감자버터구이 (2.13)
깍두기# (9)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 231.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화현미밥-
소고기버섯전골 (5.6.7.16.18)
비름나물무침 (5.6)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
샤인머스캣주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 218.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 율무밥
들깨무채국
닭살바베큐조림 (5.6.12.13.15)
숙주미나리무침
배추김치 (9)
그리즐리초코곰 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 256.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화백미밥-
모듬어묵무국- (1.5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
통살명태까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 5.4
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 추가밥
물냉면 (1.3.5.6.13.16)
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
찐옥수수
오이고추된장무침★ (5.6)
석박지# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1030.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 177.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 서리태콩밥 (5)
고추장찌개 (5.6)
떡잡채 (5.6.16)
정통함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
골든사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 212.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화흑미밥-
맑은콩나물국# (5)
낙돈새볶음 (5.6.9.10.13)
동그랑땡전# (1.5.6.10)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 207.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 발아현미밥#
육개장 (1.2.5.6.9.16.18)
메추리알돈육장조림 (1.5.6.10.13)
애호박새우젓볶음# (5.9)
깍두기# (9)
따옴바 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 홍국쌀밥
어묵국 (1.5.6.7.18)
소고기배추찜*폰즈소스 (5.6.13.16)
스크램블드에그# (1.2.5.6.10.15.16)
오이소박이# (9)
짜요짜요(딸기)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 220.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 하이라이스# (1.2.5.6.12.13.16.18)
미소장국 (5.6)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
통살치킨까스/잠발라야소스# (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기# (9)
뽀로로요구르트# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 58.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 혼합잡곡밥# (5)
버섯들깨국 (5.6.9.18)
매콤돼지떡찜 (5.6.10.13)
탕평채 (5.6.16)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 211.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 302.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 칼슘강화백미밥-
닭다리삼계탕 (15)
오이양파무침 (5.6.13)
오징어유채전&부추전 (1.5.6.9.17)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 250.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 추가밥
잔치국수# (5.6)
깻잎순나물# (5.6)
소떡소떡★ (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
문경오미자주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 외국
낙지 : 중국 또는 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 외국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 광성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 송도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 신흥여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 신흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 영종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 용유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천운서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천중산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )