인천 송도중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 송도중학교 급식식단정보 > 인천 송도중학교

기본정보

학교명
송도중학교 [사립]
영문학교명
SONG-DO MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 중구 제물량로 123 (답동/ 송도중학교)
전화번호
032-772-9384
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 김치볶음밥 (1.5.6.9.16)
앵그리어묵탕 (1.5.6)
시장닭강정 (2.4.5.6.12.13.15.18)
반달단무지
도깨비감자핫도그&케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1601.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.5
단백질(g) : 81.5
지방(g) : 61.3
비타민A(R.E) : 305.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 425.1
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 검정약콩밥
돈육김치찌개 (5.9.10.13)
해물콩나물떡찜 (5.6.8.9.13.17.18)
마카로니콘샐러드 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
매실에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 888.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 115.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 찰현미밥
가쓰오우동국 (1.2.5.6.7.9.18)
브로콜리숙회&초장 (5.6.13)
갈릭카사바칩 (5.6)
가자미카레구이 (2.5)
섞박지 (9.13)
청포도코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1048.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.9
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
순두부달걀탕 (1.5)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
다시마튀각 (5)
열무김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 794.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 329.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
수제토스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
양상추사과샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1169.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 485.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 차조밥
사골우거지국 (5.6.16)
신포오징어튀김 (5.6.17)
닭다리살데리야끼 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 972.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 57.4
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 86.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 276.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 찹쌀밥
골뱅이쫄면야채무침 (5.6.13)
미소된장국 (5.6)
유자품은꿔바로우&소스 (1.5.6.10.11)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1147.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 240.7
철분(mg) : 12.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 흑미밥
오징어무국 (5.6.17)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
궁중잡채 (1.5.6.16)
모듬야채튀김 (5.6)
깍두기 (9.13)
양념간장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1427.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.6
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 62.3
비타민A(R.E) : 315.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 310.3
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
된장찌개 (5.6)
시금치무침
해물볶음우동 (2.5.6.7.9.13.17.18)
깍두기 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1277.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 53.1
비타민A(R.E) : 330.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 찹쌀밥
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
매실에이드
순두부찌개 (1.5.9.17.18)
상추쌈
저염바나나쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 886.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 홍국쌀밥
부대찌개 (1.2.4.5.6.9.10.15.16)
김치손만두 (1.2.5.6.9.10)
고등어자반구이 (5.7)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1019.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 68.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 찰옥수수밥
삼색수제비국 (1.5.6)
오리고추장불고기 (5.6.13)
고구마맛탕 (4.5.13)
배추김치 (9.13)
깻잎쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1340.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 52.9
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 243.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 차조밥
게살누룽지탕 (1.5.6.8.9)
느타리버섯나물볶음 (5.6)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 650.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 14.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 야채볶음밥 (13)
참치김치찌개 (5.9)
매콤어묵볶음 (1.5.6.13)
수제등심돈까스&브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9.13)
우리밀군인초코파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1342.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.2
단백질(g) : 69.4
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 300.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 차조밥
육개장칼국수 (5.6.16)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
열무된장무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1002.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 258.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 414.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 기장밥
양배추쌈&저염두부쌈장 (5.6)
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
찰옥수수
청국장찌개 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 895.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 56.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: 렌틸콩밥 (5)
뼈없는감자탕 (2.5.6.9.10)
고등어무조림 (5.6.7.13)
알타리김치 (9.13)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 901.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 광성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 신흥여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 신흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 영종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 용유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천운서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천중산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )

🔗 인천하늘중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 중구 )