인천 만성중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 만성중학교 급식식단정보 > 인천 만성중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
만성중학교 [공립]
영문학교명
Manseong Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 남동구 인주대로 899 (만수동/ 만성중학교)
전화번호
032-468-8016
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 율무밥
누룽지닭백숙(지) (15)
달걀찜(지) (1.2.5.6.8.10.15.16)
오이맛살냉채(자) (1.5.6.8.13)
낙지야채볶음(지) (5.6.13)
섞박지(자) (9)
킨더초콜릿(지) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 낙지야채볶음: 낙지, 수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 : 오이맛살냉채: 맛살, 수입산
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 173.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 220.3
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 카레라이스(지) (2.5.6.10.12.13.16.18)
고기만두찜 (1.5.6.10.16.18)
콩나물무침(지) (5)
오징어실채볶음(자) (5.6.13.17)
배추김치(자) (9)
시리얼*우유 (2.5.6)
방울토마토(지) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어실채: 오징어, 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 332.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 344.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 보리밥(지)
호박고추장찌개(지) (5.6.10)
비빔국수(지) (5.6.9.13)
보쌈김치(자) (9)
돈육보쌈(지) (5.6.10)
아이스망고(지)
상추, 깻잎+쌈장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 야채볶음밥(지) (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
토마토달걀볶음(자) (1.5.6.12.13.18)
꿔바로우&소스(지) (1.5.6.10.11.12)
배추겉절이(자) (9)
단무지(지)
이오요구르트(지) (2)
마라탕 (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 차수수밥(지)
코다리콩나물찜(J) (5.6.9.13.17)
비엔나야채볶음(지) (2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치(자) (9)
떠먹는아이스슈 (1.2.5.6)
사골우거지탕(지) (5.6.16)
어린잎두부샐러드(자) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 해물찜: 낙지, 수입산
명태 : 해물찜: 코다리, 수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 해물찜: 오징어, 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 해물찜: 새우, 수입산
칼로리정보: 822.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 199.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 귀리밥(지)
맑은순두부국(지) (5.6.18)
제육볶음(지) (5.6.10.13)
어묵피망볶음(지) (1.5.6.13)
배추겉절이(자) (9)
파인애플
양배추&쌈장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 맑은순두부국: 바지락, 국산
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 194.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 차조밥(J)
냉모밀국수(지) (3.5.6.7.13.18)
아몬드멸치볶음(지) (5.13)
수제등심돈까스&소스(지) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(자) (9)
윌 미니 (2)
유자청양상추샐러드(자) (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 기장밥(지)
오이양파무침(자) (5.6.13)
미역줄기볶음(지) (1.5.6.8)
닭다리데리야끼소스구이(지) (5.6.13.15)
총각김치(자) (9)
요플레(지) (2)
참치김치찌개(지) (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 참치김치찌개: 참치, 수입산
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 306.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 닭죽(지) (15)
아삭이된장무침(자) (5.6.13)
순대야채볶음(지) (2.5.6.10.13.16)
두부김치(지) (5.9.10.13)
섞박지(자) (9)
미숫가루 (2.5)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 332.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 372.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 현미밥(지)
콩나물무침(지) (5.6)
오삼불고기(지) (5.6.10.13.17)
총각김치(자) (9)
과일화채 (2.11.13)
이오요구르트(지) (2)
배추,오이스틱&쌈장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오삼불고기: 오징어, 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 184.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 256.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 차조밥(J)
버섯들깨국(지) (5.6)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
양상추샐러드*블루베리드레싱(자) (1.2.5.6.12)
해물볶음우동(지) (5.6.9.13.17.18)
배추겉절이(자) (9)
와플(생크림+사과잼) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 해물볶음우동: 오징어, 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 해물볶음우동: 새우, 수입산/홍합, 국산
칼로리정보: 827.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 오므라이스*케찹(지) (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
호박잎된장국 (5.6)
브로콜리두부무침 (5)
떡볶이 (1.5.6.13)
스마일감자*케찹 (5.6.12)
깍두기(자) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 339.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전주식물갈비 (5.6.10.13)
미트볼피망조림(지)-갈색 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
가지볶음(지) (5.6.13.18)
오이소박이(자) (9)
파인애플
꽃맛살어린잎샐러드(자) (1.5.6.8.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 꽃맛살샐러드: 맛살, 수입산
칼로리정보: 816.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 134.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 치킨마요덮밥(지) (1.5.6.13.15.18)
얼큰콩나물국(지) (5)
사과치커리무침(지) (5.6.13)
취나물볶음 (5.6)
가자미오븐구이 (2.5)
깍두기(자) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미버터구이: 가자미, 수입산
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 163.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 255.3
철분(mg) : 6.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 간석여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 구월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 남동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 논곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 동인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 석정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 숭덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )