인천 인천서창중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 인천서창중학교 급식식단정보 > 인천 인천서창중학교

기본정보

학교명
인천서창중학교 [공립]
영문학교명
INCHEON SEOCHANG MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 남동구 독곡로60번길 16 (서창동/ 서창중학교)
전화번호
032-473-0338
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 불고기채소비빔밥 (5.6.13.16)
* 북엇국(백) (1.5.6.9.13)
*명엽채볶음 (5.6.13)
*열무김치 (9)
* 요구르트/덴마크드링킹/동원 (2)
* 야채춘권/청정원 (1.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 302.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 428.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *차조밥
* 직화짬뽕국/바지락살/청정원-서 (5.6.9.13.17.18)
* 알감자조림 (5.6.13)
* 콩나물무침 (5.6.13)
* 수제돈까스/수제소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
* 사과주스/스콜/청아라 (13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 50.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 104.9
칼슘(mg) : 127.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *찹쌀밥
* 냉메밀국수/주찬/서 (3.5.6.7.9.13.18)
* 떡매갈비지짐/선진 (5.6.10.13.15.16.18)
* 도토리묵야채무침/서 (5.6.13)
* 멜론
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 50.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 114.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 홍국밥
* 한우소머리국밥/이우스 (16)
* 달걀장조림 (1.5.6.13.18)
* 마파두부/복 (5.6.10.12.13.18)
* 비비고군만두/씨제이 (1.2.5.6.10.13.16.18)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 134.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 새우볶음밥/서 (5.6.9.13.18)
* 유부된장국 (5.6.9)
* 쫄면채소무침1 (5.6.13)
* 붐바치킨/닭다리/자연품은 (15)
*석박지 (9)
* 설레임/청정원 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 334.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 329.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 가바쌀밥
* 참치김치찌개 (5.6.9.13.16.18)
* 오이고추된장무침 (5.6.13)
* 감자채전/부침 (1.5.6)
* 통돈육허브구이/견과쌈장 (5.6.10.13.14)
*총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 147.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 병아리콩밥
* 마라탕/서 (5.6.12.13.16.18)
* 닭봉굴소스조림 (5.6.12.13.15)
* 애호박볶음 (9)
* 거봉
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: * 베이컨계란볶음밥/장 (1.5.6.8.10.13.18)
*근대된장국 (5.6.9.18)
*가지나물 (5.6.13)
*열무김치 (9)
* 불고기케사디아/영 (2.5.6.10.13)
바나나우유/씨제이 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 326.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 378.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *흑미밥
* 꼬치어묵국/ 바른웰 (1.5.6)
* 오이양파무침 (5.6.13)
* 꿔바로우탕수육/소스/파르팜 (1.5.6.10.11)
* 한라봉아이스/참조은 (13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 35.4
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: *기장밥
* 계란찜 (1.2.9)
* 후라이드치킨/청양/정육 (2.5.6.12.13.15.16)
*총각김치 (9)
*야쿠르트 (2)
* 동태찌개 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: * 클로렐라밥
*쇠고기미역국 (5.6.13.16)
* 두부조림(백) (5.6.10.13)
* 화덕닭다리살분모자볶음/푸드 (5.6.13.15)
스위티주스 자두&매실/풀무원
* 배추김치/행사 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 50.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: *찰보리밥
* 도토리묵냉국/오이 (5.6.9.16)
* 쌀쫄면채소무침/청아라 (5.10)
*깍두기 (9)
* 아오리사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 63.9
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 257.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: * 두부카레소스/ 채식/서 (2.5.6.12.13.16)
*단무지무침/초록푸드
* 수제생선까스 /홀그레인소스/동태 (1.2.5.6.13)
*석박지 (9)
* 길거리토스트 (1.2.5.6.12.13)
*황도스무디/파르팜 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 209.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 203.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: *서리태콩밥 (5)
* 감자옹심이만두국/자연가득 (1.5.6.10.16.17.18)
*춘천닭갈비(다리살)/ 무쌈 (5.6.13.15)
* 무말랭이무침/백 (5.6.13.18)
* 자반고등어구이-서 (5.6.7)
* 생크림와플(방울토마토) (1.2.5.6.12)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1224.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 205.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 283.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: * 칼슘강화녹차밥
냉우동/씨제이 (5.6)
*열무된장무침 (5.6.13)
*온두부/스팸김치/서 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
* 립후라이드/파르팜 (10)
* 화이트마카다미아쿠키/파르팜 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1143.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 간석여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 구월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 남동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 논곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 동인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 석정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 숭덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )