광주 경양초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 경양초등학교 급식식단정보 > 광주 경양초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
경양초등학교 [공립]
영문학교명
KyungYang Elementary School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
광주광역시 북구 서강로 133 / 경양초등학교 (운암동)
전화번호
062-609-8400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 찰보리밥
어묵국 (1.5.6.9.13)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
연두부&소스 (5.6)
세발나물겉절이 (13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
달래오이초무침 (5.6.13)
콩나물버섯볶음 (5)
유린기 (1.3.5.6.15)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 523.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 58.7
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 녹미밥
쇠고기무국 (9.13.16)
연근조림 (5.6.13)
시금치나물
비엔나케첩볶음 (2.5.6.10.12)
초코샌드케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 잡곡밥
대구탕 (9.13.18)
두부조림 (5.6.13)
오리훈제 (1.2.5.6.16.18)
봄동겉절이 (5.6.13)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.7
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 현미찹쌀밥
키조개미역국 (5.6.9.18)
냉이된장무침 (5.6)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
잡채 (1.5.6.10.13)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 500.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 수수밥
황태애호박국 (5.6.9)
돼지고기장조림 (5.6.10.13)
청경채나물 (5.6)
달걀말이 (1)
딸기설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 234.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 쌀밥
우동 (1.5.6.7.9.13.18)
깻잎부추겉절이 (5.6.13)
단무지
연배추나물 (5.6)
꿔바로우 (1.3.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 647.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 207.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 기장쌀밥
우거지감자탕 (5.6.9.10.13)
유채겉절이 (5.6.9.13)
김자반볶음 (5)
갈치구이 (5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 572.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 검정쌀밥
김치찌개 (5.9.10.13)
닭찜 (1.5.6.12.13.15.18)
바지락무나물 (18)
가마보꼬볼볶음 (1.5.6.10.12.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 510.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 130.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 밤밥
아욱된장국 (5.6.9)
달걀찜 (1.2.9)
골뱅이무침 (5.6.13)
칠리새우 (2.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 626.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 302.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
설렁탕 (13.16)
메추리알장조림 (1.2.5.6.10.13)
삼치구이
깍두기 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 531.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 80.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
난 (2.5.6)
도토리묵달래무침 (5.6.13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 504.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 72.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 발아현미밥
냉이국 (5.6.9.18)
동파육 (5.6.10.12.13.16)
숙주미나리무침
보쌈김치 (9.13)
스콘 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 600.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 녹차쌀밥
오징어무국 (5.6.9.17)
찐빵 (1.2.5.6)
가리비무침 (5.6.13.18)
콩불고기 (1.5.6.13)
느타리애호박볶음
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 505.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 가바현미밥
육개장 (1.5.6.9.13.16)
브로콜리초무침 (5.6.13)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13)
만두그라탕 (1.2.5.6.10.13)
야채쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 542.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 696.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 찰보리밥
버섯들깨국 (9.16)
주꾸미초무침 (5.6.13)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10)
치즈떡볶이 (2.5.6.12.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 522.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 주먹밥 (5.6.13.16)
단호박스프 (2.5.6.13.16)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
혼합피클
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 573.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 90.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개 (1.5.9.10.13.18)
도라지무생채 (5.6.13)
오징어채볶음 (1.5.6.13.17)
폭찹스테이크 (5.6.10.13)
붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 582.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 녹미밥
북어국 (1.5.9.13)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
취나물무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.10.13.17)
마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 541.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 220.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 462명
요리명: 붉은쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10)
달걀장조림 (1.2.5.6.10.13)
쑥갓나물
쇠고기숙주볶음 (5.6.13.16.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 : 소금(천일염)- 국내산
칼로리정보: 533.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 각화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동초등학교충효분교장 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주문화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주서산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주수창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주용봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주우산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주운암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주지산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주풍향초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주효동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 대자초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )