급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
황태두부국 (5.6)
새송이장조림(자율) (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.13.17)
치킨커트렛/콘샐러드 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1004.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.0
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 379.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
키조개무국 (9.18)
고구마대나물(자율) (5.6)
감자채볶음
목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
백점빵 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 열무보리비빔밥 (1.5.6.9.10.13.17)
얼갈이된장국 (5.6)
유부된장국 (5.6)
계란프라이 (1)
배추김치 (9)
크로플/메이플시럽 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 329.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 744.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
맑은콩나물국 (5)
돼지등뼈김치조림 (5.6.9.10.13)
브로커리들깨볶음(자율) (5.6.13.18)
맛살계란말이 (1.5.6.8)
미니윌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 366.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
배추된장국 (5.6)
비빔국수[부찬] (5.6.13)
배추김치(담금) (9.13)
파인애플
보쌈/보쌈김치 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 257.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
소고기미역국 (16)
우엉조림(자율급식) (5.6.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아12곡밥 (5)
팽이버섯된장국 (5.6)
알감자조림(자율) (5.6.13)
들기름오이무침 (5.6)
크림마요닭강정 (1.2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 81.6
칼슘(mg) : 296.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
미니우동 (5.6.7.13.18)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
꺽어먹는 호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1168.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.7
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 432.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 콩나물밥 (5.6.10.13)
무청시래기된장국 (5.6)
콩나물해파리냉채(자율) (2.5.6.12.13)
제육볶음 (5.6.10.12.13)
두부전/양념장 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 302.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 425.0
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 스팸볶음밥/김가루 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16)
우동장국 (5.6.7.13.18)
오이지무침 (13)
계란프라이 (1)
수제탕수육/소스 (1.4.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 156.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
들깨감자국
복만두찜/초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
육전/야채무침 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 95.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
돼지고기사태육개장 (1.5.6.9.10.13.16.17.18)
훈제오리야채볶음/무쌈 (1.2.5.6)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 46.7
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 찰밥 (13)
김치우동 (1.5.6.9.13)
단무지무침
석박김치 (9)
사과음료[185ml] (13)
토마토샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 177.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 105.6
칼슘(mg) : 335.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 쭈꾸미야채볶음 (5.6.13)
발아현미밥
어묵무국 (1.5.6)
코다리강정 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 72.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 243.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 413.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
오이고추양파무침(자율) (4.5.6.13)
콩나물무침 (5.13)
단호박고구마튀김 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 956.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 246.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
참치김치찌개 (5.9.13)
한돈간장불고기 (5.6.10.13)
야채계란말이 (1)
가지나물(자율) (2.5.6.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 곤드레밥 (5.6)
돼지고기사태육개장 (1.5.6.9.10.13.16.17.18)
미역줄기볶음 (1.2.5.6.8.10.15.16)
깐풍기 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
맛김(8절8매)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 251.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 363.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
맑은콩나물국 (5)
모듬쫄면 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
새우식빵토스트 (1.2.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1074.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.8
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 290.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 401.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
무청시래기된장국 (5.6)
꽈리어묵볶음 (1.5.6.13)
족발/무말랭이/새우젓 (5.6.9.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 438.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
미니우동 (5.6.7.13.18)
단무지무침
고구마튀김 (1.5.6.13)
수제돈까스/샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
런(93ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1165.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.8
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 68.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 288.0
철분(mg) : 3.7