광주 광덕중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광덕중학교 급식식단정보 > 광주 광덕중학교

기본정보

학교명
광덕중학교 [사립]
영문학교명
Gwangdeok Middle School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
광주광역시 서구 화정로 202 / 광덕중학교 (화정동)
전화번호
062-380-6600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 검정찹쌀밥.
바지락순두부찌개. (1.5.6.9.13.18)
안동찜닭. (5.6.13.15.18)
오이맛살냉채. (1.5.6.8.13)
진미채볶음. (5.6.13.17)
배추김치. (9)
미니기정떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
미니우동. (1.2.5.6.7.9.13.18)
애호박나물(*). (9.13)
페페로니치즈핫도그. (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기. (9)
산양바나나우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 456.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찰발아현미밥.
우렁살시래기된장국. (5.6.9)
양배추,호박잎쌈(*). (5.6)
제육볶음. (5.6.10.13)
감자채파프리카볶음. (5)
배추김치. (9)
멜론.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 200.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 295.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 현미찹쌀밥.
콩물국수. (4.5.6.13)
코다리무조림. (5.6.13)
언양식불고기/파채소스. (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치. (9)
망고주스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.3
단백질(g) : 58.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찰보리밥.
시금치된장국. (5.6.9)
단호박돼지갈비찜. (5.6.10.13)
꽈리지리멸치볶음. (5.6.13)
배추김치. (9)
미니초코와플. (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 395.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 28.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찰홍미밥.
열무비빔국수. (5.6.9.13)
북어콩나물국. (5.9)
깻잎순나물. (5.6)
크림떡갈비. (2.5.6.10.16.18)
배추김치. (9)
유기농미숫가루. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1027.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 291.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찰보리밥.
인델리카레. (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이부추생채. (5.6)
탄두리치킨. (2.5.6.12.15.16.18)
배추김치. (9)
아이스크림. (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 통밀찹쌀밥. (6)
참치김치찌개. (5.9)
부추생채(*). (5.6.13)
돈육버섯불고기. (5.6.10.13.18)
연어스테이크2. (5.12)
열무김치(담). (9.13)
하우스귤.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 기장콩밥. (5)
단배추국. (5.6.9)
돼지고기수육. (5.6.10.13)
마늘쫑볼어묵볶음. (1.5.6.13.18)
보쌈김치. (9)
야채스틱(*). (5.6.12.13)
음료. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 128.3
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찰발아현미밥.
버섯매운탕. (5.6.9.13.16)
오리훈제. (1.5.6.13)
들기름막국수. (3.5.6.13)
배추김치. (9)
메이플피칸파이. (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1052.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 176.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
사골우거지국. (5.6.9.16)
돈까스소스. (2.5.6.12.13)
매콤알감자조림. (5.6.13)
토마토샐러드. (1.5.12.13)
수제생돈까스. (2.5.6.10.15)
배추김치. (9)
거꾸로먹는 야쿠르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1164.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 60.6
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 254.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 찹쌀밥(1/2).
닭죽. (9.13.15)
아삭고추무침(자). (5.6.13)
오징어야채초무침. (5.6.13.17)
함박스테이크/소스. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치(담). (9.13)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 338.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 536명
요리명: 잡곡밥.
맑은콩나물국. (5.9)
돼지사태김치찜. (5.6.9.10.13)
문어비엔나채소볶음. (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치. (9)
초코컵케이크. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 212.8
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 광주동명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주서석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주화정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주효광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 금호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 대자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 상무중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 상일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 운리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 유덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 전남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 치평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 풍암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )