대전 동방고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 동방고등학교 급식식단정보 > 대전 동방고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
동방고등학교 [사립]
영문학교명
Dongbang High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 서구 계백로 1106 (관저동/ 동방고등학교)
전화번호
042-333-5803
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
미역국 (5.6.16)
방풍나물무침 (5.6)
소불고기 (5.6.13.16)
두부구이/달래간장 (5.6)
배추김치 (9)
딸기아이스찰떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 42.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 스팸김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
유부된장국 (5.6)
치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.7
칼슘(mg) : 181.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 찰보리밥
감자계란국 (1)
오이도라지무침(자) (5.6.13)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콩나물잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.8
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 149.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 157.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 미니밥(자)
쌀국수(메인) (5.6.9.15.16.18)
단무지무침(자) (13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 41.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 12.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 찰보리밥
굴림만두국. (1.5.6.10.16.18)
돈육김치찜 (9.10.13.16)
오이부추무침(자) (9.13)
감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 158.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
연근유자샐러드(자) (13)
연어스테이크
계란말이 (1.5)
배추겉절이(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 111.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 마제덮밥 (1.2.5.6.10.13.16.18)
어묵국 (1.5.6.8)
오징어바이트 (1.2.5.6.9.17.18)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 132.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
콩나물오징어국 (5.9.17)
동부묵무침 (1.5.6.13)
양념치킨(수제) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 75.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 124.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 842명
요리명: 귀리밥
팽이된장국 (5.6)
꼬들오이지무침
스파게티(반찬) (1.2.5.6.10.12.13.16)
치즈감자함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 128.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥
대구탕 (5.6.9)
닭매운조림2 (5.6.13.15)
연두부/양념장 (5.6)
미역줄기볶음(자) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 귀리밥
두부김치국. (5.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
양배추찜(자)
쌈장 (5.6)
견과류멸치볶음(뮤즐리) (4.5.6.14)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 954.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 160.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 후리가케(미니밥) (1.2.5.6.9.13.16.18)
어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지무침(자) (13)
에그포크카츠 (1.5.6.10.12.18)
배추김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 962.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 55.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 찰보리밥
나주곰탕 (1.5.6.16)
메추리알어묵조림 (1.5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 167.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 참치비빔밥 (1.5.6.16.18)
북어무국. (5.6.9)
오이고추된장무침(자) (5.6.13)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 341.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕 (5.15)
꼬들무장아찌(자) (13)
고등어고추장구이 (5.6.7.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 60.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 74.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 클로렐랄쌀밥
연두부계란국 (1.5.6.9.18)
매콤감자조림 (5.6.13)
양배추배무침 (13)
짜장불고기 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 127.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 아비꼬카레 (2.5.6.10.12.13.16.18)
매운콩나물국 (5.6.9)
양상추샐러드(자) (1.5.6.13)
허니킹치킨 (2.5.6.15)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 142.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 귀리밥
마라탕/면샤리 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
도토리묵무침 (5.6.13)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 147.6
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 나물비빔밥 (1.5.6.13.16)
팽이된장국 (5.6)
언양식불고기 (2.16)
배추김치 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개(콩) (5.9.16.18)
계란장조림 (1.5.6.8.13)
새우까스/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 149.2
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대전관저고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전괴정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전구봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전둔산여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전둔원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전만년고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전복수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서대전여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 충남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )