대전 동방고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 동방고등학교 급식식단정보 > 대전 동방고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
동방고등학교 [사립]
영문학교명
Dongbang High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 서구 계백로 1106 (관저동/ 동방고등학교)
전화번호
042-333-5803
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 키마카레 (2.5.6.10.12.13.16.18)
두부된장국3 (5.6)
롱오징어스틱 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
시저샐러드(자) (1.2.5.6.12.13)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.7
칼슘(mg) : 136.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 발아현미밥
쇠고기육개장 (13.16)
동부묵무침 (1.5.6.13)
꼬들오이지무침
수제유린기 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 136.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 김치말이국수 (5.6.9.16)
크로와상샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
단무지무침(자) (13)
포카리스웨트
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 귀리밥
감자옹심이수제비국 (5.6.9.17)
꼬들무장아찌(자) (13)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
김치메밀전병 (2.3.5.6.8.9.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.7
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 106.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
돼지갈비오븐구이 (5.6.10.13)
연두부/양념장 (5.6)
오이소박이 (9)
궁채나물볶음 (5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1055.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 113.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 미니밥(자)
짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
단무지무침(자) (13)
레몬크림새우. (1.2.5.6.9.16)
배추김치 (9)
밀크쉐이크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 265.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 383.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 찰보리밥
한우갈비탕 (16)
오이고추된장무침(자) (5.6.13)
김치전 (1.2.5.6.9.10)
배추겉절이(완) (9)
함초김
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1036.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 184.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 131.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 나물비빔밥 (1.5.6.13.16)
팽이된장국 (5.6)
치킨텐더*머스터드 (1.2.5.6.13.15.16)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 223.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 170.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 발아현미밥
들깨미역국 (5.6.9)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
잡채 (1.5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
참외1/4
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1078.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 256.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 소보로비빔밥(소고기) (1.5.6.13.16)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
미역줄기볶음(자) (1.2.5.6.10.15.16)
새우볼 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 394.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 귀리밥
맑은콩나물국 (5.9)
두부조림 (5.6)
꽈리고추찜 (5.6)
상추*쌈장 (5.6)
닭보쌈 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 234.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 발아현미밥
설렁탕/소면 (5.6.13.16)
삼치감자조림 (13)
비엔나볶음(칠리) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 26.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 74.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 740명
요리명: 흑미밥
아욱국 (5.6.9)
돈육달걀장조림 (1.5.6.10.13)
감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
묵은지김치찜(자) (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 193.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 귀리밥
뼈없는등뼈탕 (5.6.9.10)
어묵전*케첩 (1.5.6.12)
치킨치즈블럭까스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
참나물무침(자) (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 낙지비빔밥 (5.6.13.18)
북어두부국 (5.6.9)
열무김치 (9)
크로네파이 (1.2.5.6)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 275.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 귀리밥
만두국(쫀득이) (1.5.6.10.13.16.18)
연근샐러드(자) (1.5.13)
청양풍불고기 (5.6.10.13.18)
견과류멸치볶음(뮤즐리) (4.5.6.14)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1017.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 35.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 790명
요리명: 찰보리밥
들기름막국수 (3.5.6.8.13)
된장찌개 (5.6.9)
매운족발 (2.5.6.10.12.13.16.18)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1072.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 58.3
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 26.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 300명
요리명: 유부팽이국(우동소스) (5.6.7.13.18)
요거트과일샐러드 (2.5.6.13)
치즈닭갈비덮밥 (2.5.6.13.15.18)
츄러스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1182.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.3
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 석식
급식인원수: 250명
요리명: 흰밥.
쇠고기무국 (5.6.16)
매운갈비찜 (5.6.10.13.18)
계란찜 (1.5.6)
배추김치 (9)
치즈퐁듀소스 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 108.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 석식
급식인원수: 300명
요리명: 햄김치짜글이덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
계란국 (1.5.6.7.13.18)
황도샐러드 (1.5.11.13)
단무지(자)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 315.9
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대전관저고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전괴정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전구봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전둔산여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전둔원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전만년고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전복수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 대전제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서대전여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 서일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )

🔗 충남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 서구 )