대전 보문중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 보문중학교 급식식단정보 > 대전 보문중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
보문중학교 [사립]
영문학교명
Bomoon Middle School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
대전광역시 동구 우암로 57 (삼성동/ 보문중학교)
전화번호
042-620-6705
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭다리소면삼계탕 (5.6.15)
배추겉절이 (13)
아삭이고추무침 (5.6.13)
갈비떡꼬치 (2.5.6.10.12.15.16)
마카롱 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1102.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 49.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 115.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 명란김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미트펜네파스타 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
등갈비치즈구이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
콘크림스프 (2.5.6.13.16)
청귤주스
야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.9
단백질(g) : 72.2
지방(g) : 70.0
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 376.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
조갯살미역국 (5.6.18)
계란찜 (1.9)
느타리볶음
매운돈육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 151.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 찰흑미밥
육개장 (1.5.6.16)
세발나물유자청무침 (13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기(자율) (9)
바나나(반개)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 88.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 흑찰보리밥
김치콩나물국 (5.6.8.9)
달걀장조림 (1.5.6.13)
돈까스샐러드 (1.2.5.6.10)
총각김치(자율) (9)
토핑요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1069.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 54.7
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 296.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭매운볶음 (5.6.13.15)
싸먹는햄 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
도토리묵/양념간장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 121.2
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 꽃맛살카레라이스 (1.2.5.6.8.12.13.16.18)
국수장국 (1.5.6.8)
돌나물&초고추장 (5.6)
피카츄돈까스 (1.5.6.10.12)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1161.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.5
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 65.3
칼슘(mg) : 243.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부달걀찌개 (1.5.6.8.9.17.18)
깻잎파채무침 (5.6.13)
너비아니육전 (1.5.6.10.15.16.18)
떠먹는피자(트레이) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1049.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 40.4
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 흰밥
물쫄면 (1.5.6.7.8.10.13.18)
애호박채볶음
해쉬브라운감자 (5.6.12)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
양파간장소스 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.0
단백질(g) : 79.4
지방(g) : 54.4
비타민A(R.E) : 141.8
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 163.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 납작보리밥
고사리등뼈해장국 (1.3.5.6.9.10.13.17.18)
매콤순두부 (5.6.12.13)
뚱채나물볶음
간장계란함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 130.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
메밀막국수 (3.4.5.6.13)
얼갈이된장국 (5.6)
브로콜리&참깨드레싱
뼈없는철판닭갈비 (5.6.13.15)
총각김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 963.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 227.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 비건햄김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
유부된장국 (5.6)
두부텐더 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
수박주스 (13)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
등뼈당면탕 (6.9.10.13.17.18)
대구까스 (2.5.6)
깍두기(자율) (9)
깻잎지
감귤타르타르소스 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 954.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 176.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.10.13)
콘새우핫도그 (1.2.5.6.9.12.13)
미소장국 (5.6)
무생채 (13)
배추김치(자율) (9)
비빔고추장 (5.6.13)
마시는사과젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1054.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 231.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 검정통밀밥 (6)
소고기무국 (5.6.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
참치마요 (1.5.13.16.18)
매운감자볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 943.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 102.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
놀부부대찌개 (2.5.6.9.10.15.18)
냉채족발 (5.10.13)
실곤약야채무침 (5.6.13)
열무김치 (9)
아몬드초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 299.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 녹색찹쌀밥
한우설렁탕&소면 (1.5.6.13.16.18)
진미채도라지무침 (13.17)
마늘종건새우볶음 (9.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 935.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 217.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 344.3
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 잡곡밥 (5)
계란국 (1.5.6)
순대&소금 (2.5.6.10.13.16)
연근흑임자샐러드 (1.5)
매운쭈꾸미볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 흰밥
잔치국수 (1.5.6.8)
김치무침 (9.13)
구운어묵볶음 (1.5.6.13.18)
떡갈비 (1.5.6.10.15)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 678명
요리명: 찰흑미밥
황태콩나물국 (5.6.8.9)
안동찜닭 (5.6.13.15)
뮤즐리멸치볶음 (6.13)
두부구이 (1.5.6)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 921.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대전가양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전가오중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전대성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전용운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전은어송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 동대전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 동신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 우송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 충남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 한밭여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 한밭중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )