대전 보문중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 보문중학교 급식식단정보 > 대전 보문중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
보문중학교 [사립]
영문학교명
Bomoon Middle School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
대전광역시 동구 우암로 57 (삼성동/ 보문중학교)
전화번호
042-620-6705
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.5.6)
어묵국 (1.5.6.8)
뼈없는철판닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
닭다리? (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.4
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 218.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 매운치킨덮밥 (2.5.6.12.13.15)
유부된장국 (5.6)
팝콘만두 (1.5.6.10.16.18)
자두맛에이드 (2)
하트단무지6
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1258.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.7
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 222.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
햄짜글이찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16)
안동찜닭 (5.6.13.15)
오이초무침 (13)
두부구이 (1.5.6.12.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1127.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 213.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 차수수밥
마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.13)
배추김치(자율) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1050.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.7
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.7
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 납작보리밥
참치김치찌개 (5.6.8.9.13.16.18)
매콤순두부 (5.6.12.13.18)
양배추샐러드 (1.5.12)
닭날개간장조림 (5.6.13.15)
총각김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 143.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부된장국 (5.6)
수육 (5.6.10.13)
골뱅이무침(쫄면) (5.6.13)
레몬무쌈
배추김치(자율) (9)
두부우렁쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1128.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 73.1
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 343.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 돈까스카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
매운무채국 (5.6.18)
단무지
롱치즈스틱 (1.2.5.6.12)
청포도에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1021.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
한우곰탕 (1.5.6.16.18)
봄동겉절이 (5.6.13.18)
생선까스 (1.5.6)
클링클컷감자튀김 (5.6.12)
깍두기(자율) (9)
감귤타르타르소스 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1134.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.3
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 70.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 234.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 흰밥
들깨칼국수 (1.5.6.18)
대만식샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
매운불족발 (4.5.6.10.12.13)
배추겉절이 (13)
아이스큐브망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1252.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.4
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 146.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 찰흑미밥
등뼈당면탕 (6.9.10.13.17.18)
코우슬로 (1.5.6.13)
블랙치킨 (1.5.6.13.15)
깍두기(자율) (9)
초코쉘타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1252.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.7
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 136.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
감자간장조림 (5.6.13)
청포묵김가루무침 (1.5.6)
매운돈육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 114.8
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.12.13.16.18)
미역국 (5.6.8)
실곤약야채무침 (5.6.13)
소고기두부볶음 (5.6.13.16)
배추김치(자율) (9)
애플망고컵젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1232.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 59.0
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기무국 (5.6.8.16)
날치알깻잎쌈
콩나물무침 (5)
매운쭈꾸미볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 157.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 흰밥
망향비빔국수 (1.5.6.8.13.16)
단호박샐러드 (1.5.13)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
짜먹는요구르트(포도맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1364.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 66.6
지방(g) : 56.0
비타민A(R.E) : 327.8
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 225.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 흑찰보리밥
김치콩나물국 (5.6.8.9)
깻잎상추겉절이 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 109.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 비빔밥 (5)
딸기빵 (1.2.5.6)
팽이된장국 (5.6)
기름떡볶이
김치가츠 (1.5.6.12.13.16)
총각김치(자율) (9)
양파고추장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1487.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 242.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 291.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 짬뽕덮밥 (5.6.9.10.13.16)
미소장국 (5.6)
무생채 (13)
타꼬야끼 (1.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 잡곡밥 (5)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
닭매운볶음 (5.6.13.15)
미역줄기볶음 (5.6.8)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1051.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 55.9
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 흰밥
냉모밀소바 (3.5.6.7.13.18)
민물장어구이 (1.5.6)
튀김새우 (1.5.6.9.18)
배추김치(자율) (9)
시험잘봐쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 흰밥
자장면 (1.2.5.6.10.13)
짬뽕국 (5.6.8.9.16.17.18)
단무지
꿔바로우 (1.5.6.10)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1046.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 210.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 대전가양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전가오중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전대성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전용운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전은어송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 동대전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 동신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 우송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 충남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 한밭여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 한밭중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )