급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 팥찰밥
쇠고기미역국 (16)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치커리유자샐러드 (13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
바스크치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 튀김덮밥 (1.5.6.8.9.17.18)
미소장국 (5.6)
딸기샐러드 (1.2.5.6)
방풍나물무침 (13)
소떡소떡 (1.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 42.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경쌀보리밥
연포탕 (5)
매쉬드포테이토 (2.13)
참치김치볶음 (5.9)
돈마호크 (5.6.10.12.13.16)
나박김치 (9)
친환경국산골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 45.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경흑미밥
순두부찌개 (5.9.10.18)
안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
도라지오이생채 (13)
애호박전 (1.5.6)
깻잎전 (1.6)
총각김치 (9)
미니윌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경옥수수밥
물떡어묵꼬지탕 (1.5.6)
세발나물무침 (13)
조방낙새볶음
치즈계란말이 (1.2)
배추김치 (9)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 225.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 424.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경차조밥
쇠고기국 (5.16)
무쌈
부추겉절이 (13)
애느타리호박볶음
훈제오리 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 51.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 59.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 추가밥
베트남쌀국수 (16)
토마토카프레제 (2.5.6.12.13)
꼬막야채무침 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
반미샌드위치 (1.2.5.6.16)
패션후르츠에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 91.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
쑥국 (5.6.18)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
연두부양념장 (5.6)
돼지갈비튀김 (5.10)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 55.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
갈비완자탕 (1.2.5.6.10.15.16.18)
콩나물무침 (5)
지삼선 (5.6.12.13)
장문볼락구이 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 9.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 74.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 참치마요주먹밥 (1.5)
삼선짜장면 (5.6.9.13.16.17.18)
계란파국 (1)
단무지무침
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
미니초코라떼 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 29.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 376.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경쌀보리밥
육개장 (16)
골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
쑥갓두부무침 (5)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 91.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 목살김치필라프 (5.6.9.10.13.18)
유부무채국 (5.6)
블루베리요거트샐러드 (1.2.5.6.13)
후레이크치킨 (1.5.6.15)
나박김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경기장밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
깻잎묵은지쌈 (9)
한우불고기 (5.6.16)
꽈리초멸치볶음 (13)
총각김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 47.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경흑미밥
추어탕
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
양배추부추겉절이 (13)
들기름두부구이 (5)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 528.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 248.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
비빔당면 (1.5.6)
해물탕 (5.8.17.18)
취나물무침 (5.6)
코다리강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
감귤푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경발아현미밥
된장찌개 (5.6)
돼지보쌈 (10)
상추깻잎쌈 (5.6)
탕평채 (5.6.16)
보쌈김치 (9)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 250.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 충무김밥
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
시저샐러드 (1.2.5.6)
오징어어묵무침 (1.5.6.17)
닭꼬치 (1.2.5.6.12.13.15)
섞박지 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 300.8
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경차조밥
나주곰탕 (1.16)
알배추찜 (5.6.13.18)
아귀포볶음 (5.6.13)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
솜사탕 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 516.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 20.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 52.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경옥수수밥
김치찌개 (5.9.10)
애느타리장조림 (5.6.13)
숙주미나리나물
돼지고기육전 (5.10.13)
총각김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 414.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 38.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 109.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 친환경쌀보리밥
아귀탕 (5.13)
메추리알감자조림 (1.5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
해물파전 (1.5.6.17.18)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 3.4