급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 쌀밥
유부우동 (1.5.6.9)
양배추샐러드 (13)
오이지무침 (13)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
베스킨아이스크림 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
장터국밥 (5.6.9.16)
멸치볶음 (5.6.13)
어묵채소볶음 (1.5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
석박지 (9)
황도후르츠칵테일 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 758.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 검정콩밥 (5)
차돌박이 얹은 비빔국수 (5.6.13.16)
근대된장국(건새우) (5.6.9)
통삼겹살바베큐구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추쌈, 쌈장 (5.6.13)
미숫가루냉차 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 807.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 351.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 쌀밥
육개장 (1.5.6.9.13.16)
로제찜닭 (2.5.6.13.15)
오이부추무침 (13)
청포묵김무침 (13)
석박지 (9)
파인애플슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 보리밥
된장국 (5.6.9)
달걀찜 (1)
무말랭이무침 (5.6.13)
배추쌈/쌈장 (13)
쿠키 (1.2.5.6)
돈육보쌈 (5.6.9.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 684.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 384.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 볶음밥 (5.16)
바베큐폭립 (1.2.5.6.10.12.13.18)
모듬피클 (13)
깍두기 (9.13)
카프리션 (5.13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 839.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 56.8
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 88.2
칼슘(mg) : 99.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 잡곡밥
콩나물국 (5.6.9)
두부조림 (5.6)
열무얼갈이겉절이 (9)
불고기당면볶음 (5.6.13.16)
양념김(완제)
과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 710.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
고구마순무침
닭다리살고추장바베큐 (5.6.13.15)
알감자&옥수수버터구이 (2.5)
깍두기 (9.13)
엑설런트아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 850.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10)
무쌈/머스터드소스 (1.2.5.6)
비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
훈제오리구이
총각김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 841.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 476.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 보리현미밥
쇠고기샤브샤브국 (16)
떡갈비조림 (5.6.10.15.16.18)
건파래볶음 (5.13)
고추잡채/꽃빵1/2 (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
딸기밀크아이스바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 982.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 218.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 아비꼬채식카레라이스&인도난 (1.2.5.6.12.13.16.18)
미소된장국(팽이) (5.6.9)
참나물무침(자율) (5.6.13)
깐소새우 (1.2.5.6.9.12.13.18)
깍두기 (9.13)
망고사고(펄) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1072.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 309.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 10가지 잡곡밥 (5)
크림카스테라 (1.2.5.6)
도토리묵국 (1.5.6.9)
콩나물무침 (5)
마늘종소고기볶음 (1.5.6.13.16)
삼겹살고추장구이 (2.5.6.10.13)
깍두기 (9.13)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 657.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 41.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 참치마요덮밥 (1.2.5.6.16.18)
어묵꼬치국 (1.5.6)
치즈떡볶이 (2.5.6.13)
당면김말이튀김(완제) (1.5.6.16)
깍두기 (9.13)
오렌지
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 310명
요리명: 쌀밥
짬뽕국 (5.17)
오이초무침 (5.6.13)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
피크닉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 847.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 1303.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 134.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 395명
요리명: 스팸김말이주먹밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
페퍼로니치아바타샌드위치 (1.2.5.6)
닭꼬치강정 (2.5.6.12)
깍두기 (9.13)
우유/그래롤라/과일토핑/쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 872.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 112.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 310명
요리명: 고추장쇠고기볶음밥 (5.6.16)
쫄우동 (1.5.6.7.18)
맛살사과샐러드 (1.5.6.8.18)
구워먹는 찹쌀탕수육 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9.13)
수제오미자차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1163.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.3
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 381.0
철분(mg) : 11.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 석식
급식인원수: 303명
요리명: 보리밥/야채/초고추장 (5.6.13)
콩비지찌개 (5.9.10)
제육불고기 (5.6.10.13)
녹두전 (1.5.6.10)
동태전 (1.5.6)
배추김치 (9)
비락식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 156.1
철분(mg) : 4.1