경기 성지고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성지고등학교 급식식단정보 > 경기 성지고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성지고등학교 [공립]
영문학교명
Seongji High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 용인시 기흥구 갈곡로12번길 13 (구갈동)
전화번호
031-547-3320
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
황태미역국 (5.6.13.16)
우엉잡채 (5.6.10.13)
크림치즈퐁포크 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
깍두기망고
현미뻥과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1030.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 64.0
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 281.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 차수수밥
얼큰순댓국 (2.5.6.9.10.13.16)
아삭이고추양파무침(자율배식) (5.6.13)
김자반 (5)
폭찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 가지나물밥+비빔간장(자율) (5.6)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10)
딸기티라미수 (1.2.5.6)
오징어초무침 (5.6.13.17)
파닭꼬치구이 (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1384.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.9
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 58.9
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 455.6
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 칼슘강화현미밥
조랭이떡국 (1.5.6.13.16)
수육 (5.6.10)
쌈채소(자율배식) (5.6)
아몬드잔멸치볶음 (5.13)
우렁쌈장 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
마시는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 355.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 옥수수밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
메추리알장조림 (1.5.6.13.18)
취나물볶음(자율배식) (5.6.18)
생선커틀렛유린기 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9)
패션후르츠주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1157.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 68.3
비타민A(R.E) : 278.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 불낙덮밥 (5.6.10.13)
직화포테이토/고구마피자(선택식단) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
팽이미소국 (5.6)
계란찜 (1)
깍두기 (9)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1074.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 62.4
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 163.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 528.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 찰흑미밥
동태알탕 (5.6.9.13.18)
양파감자조림 (5.13)
꽃지짐떡갈비 (5.6.10.12.13.15.16.18)
열무김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 185.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.6.9)
감자옹심이들깨탕 (5.6.13.17)
다시마부각 (5.6)
닭봉오븐구이 (5.6.13.15)
오이김치/깍두기(선택) (9)
밀크크림샌드쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 칼슘강화현미밥
단호박곤약면무침 (5.6.13)
얼갈이배춧국 (5.6.13.16)
치킨무/깍두기(선택식단) (9)
블랙알리오치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
쵸코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
황태콩나물국 (1.5.6.13)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
무채참나물무침(자율배식) (5.6.13)
오코노미핫바/어묵 (1.5.6.12.13.18)
열무김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 찰흑미밥
두부된장찌개 (5.6)
채소달걀말이/케첩 (1.5.6.12.13)
연어스테이크 (1.2.5.6.13)
배추겉절이 (9)
앙금증편/증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 195.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 미니밥
카레우동 (1.2.5.6.10.13.16.18)
가스오장국(자율) (1.2.5.6.7.9.13.18)
샐러드돈가스 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
비타C젤리(선택)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1123.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 51.9
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 164.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치마요+조미김 (1.5.12.16)
건새우근댓국 (5.6.9)
참치마요+조미김 (1.5.13)
꿀치즈토마토 (2.12.13)
닭다리살매콤구이 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1129.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 51.0
비타민A(R.E) : 265.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 칼슘강화현미밥
참치김치찌개 (5.6.7.9.18)
깻잎무쌈
도토리묵/양념장 (5.6.13)
오리고추장불고기 (13)
배추겉절이 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1030.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 50.3
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 210.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
가마보꼬어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
양배추샐러드/사우전드레싱 (1.2.5.6.13)
추억의도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
깍두기 (9)
얼라이브주스(선택) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 50.1
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 찰보리밥
강릉순두부짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
크라비아미역초무침 (1.5.6.8.13)
불고기떡볶이 (1.2.5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 151.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 지코바치밥 (1.5.6.12.13.15)
맑은콩나물국 (5.6.9.13)
브로콜리참깨소스무침(자율배식) (1.2.4.5.6.8.13.18)
감자/고구마크로켓(선택식단) (1.5.6.12)
깍두기/파김치(선택식단) (9)
마카다미아아몬드초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1002.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 214.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 178.7
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 고림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 기흥고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 대지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 덕영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 동백고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 백암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 보라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 보정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 상현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 서원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 서천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 성복고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 수지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 신갈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )