급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *흑미밥
*버섯샤브샤브 (5.6.16)
숙주미나리무침(신)* (5.6.18)
연어스테이크(사과드레싱)(신)* (5.12)
*벌집감자 (2.13)
*배추김치 (9)
사과드레싱(신)* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 523.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 43.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *기장밥
조랭이떡국(국)(신)* (1.5.6.16)
잔멸치양념무침(과)* (5.6.13)
오절판(레몬무쌈)(과)* (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *흑미밥
*전복미역국(S) (5.6.8.9.18)
*마파두부 (5.6.10.12.13.18)
가재미살양념튀김(신)* (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유크림(생일떡) (2.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 37.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 오색발아현미밥(신)*
육개장(과)* (5.6.16)
*미역줄기볶음 (5.13)
*유자고구마맛탕 (13)
*배추김치 (9)
바나나(신)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 15.5
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *검정콩밥
*들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
돈육김치찌개(신)* (5.6.9.10)
*깻잎김치 (9)
*동그랑땡 (1.2.5.6.10)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 김밥맛볶음밥(신)* (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
*달걀실파국 (1.5.6.13)
*국산돈육순대 (2.5.6.10.13.16)
어묵떡볶이(신)* (1.5.6.10.13.15)
*깍두기 (9)
수제과일요거트 (2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *흑미옥수수알밥
*한우고추장찌개 (5.6.16)
*미트볼치즈퐁듀 (6.10.12.13.15.16.1.2.5)
*탕평채 (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
포도(초)**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *검정콩밥
*닭백숙(녹두) (1.5.6.15)
*유자단무지맛살냉채 (1.5.6.8.13)
*낙지야채볶음(신) (5.6.13.17)
석박지. (9)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 140.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *현미찹쌀밥
*나가사끼짬뽕국(면) (5.6.8.9.10.13.17.18)
*멸치파래자반 (13)
*생선커틀렛&타르타르소스 (1.5.6.13)
*배추김치 (9)
*고당도방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 289.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
얼갈이배추된장국(과)* (5.6)
*실곤약골뱅이무침 (5.6.13)
*깍두기 (9)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 472.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 111.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *가바보리밥
*중국식달걀탕 (1.5.6.8.9.13.18)
*우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
*치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 206.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *흑미밥
시금치조개된장국*** (5.6.9.18)
*사태영양찜 (5.6.10.13)
*브로컬리땅콩무침 (1.2.4.5.12.13)
*배추김치 (9)
*김부각
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *기장밥
*동태알탕 (5.6)
*갈비맛닭찜 (5.6.13.15)
*깻잎김치 (9)
*진미채부추무침 (1.5.6.13.17)
*사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *채식고추장볶음 (5.6.12.13)
*현미찹쌀밥
*들깨무채국 (5.6.9)
*돼지LA갈비구이(오븐) (13.5.6.10)
*삼색나물(비빔) (5.6.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *채식카레라이스 (2.5.6.12.13.16)
*시저샐러드/레몬드레싱 (1.2.5.6.10.12.13)
*닭봉구이 (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*(수제)발사믹드레싱 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 50.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 103.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: *검정콩밥
*(고사리)들깨크림수제비 (2.5.6)
*두부조림 (5.6.13)
어묵감자조림(과)* (1.5.6.13)
*카프레제샐러드 (1.2.3.5.6.12)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 71.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 혼합잡곡밥(신)* (5)
*양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
*참나물오징어초무침 (5.6.13.17)
*수제치킨커틀렛 (1.2.5.6.15)
*구이김
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 95.0
철분(mg) : 2.0