급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *쌀밥
*닭곰탕 (13.15)
*청포묵김무침 (5.6)
*부추해물전 (1.5.6.17)
*갓김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 417.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 104.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 138.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *콩나물밥/간장소스 (5.6.16)
*미소된장국 (5.6)
*단무지무침 (13)
*계란토스트(오븐) (1.2.5.6.10.13)
*친환경수박
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 449.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.0
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *현미밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*골뱅이쫄면무침 (5.6.12.13.17)
*두부전+양송이소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*백김치 (9)
*스위트트로피컬쥬스 (13)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 71.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 133.8
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *차조밥
*맑은황태채콩나물국 (5.6.16)
*시금치프리타타 (1.2.5.10.12)
*애호박새우살볶음 (5.6.9.13)
*배추김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 396.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 50.9
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *흑미밥
*육개장 (1.5.6.16)
*도토리묵+간장소스 (5.6)
*가자미살씨겨자구이(오븐) (1.2.5.6.13)
*총각김치 (9)
*크렌베리쿠키 (1.2.5.6)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 144.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *야채카레라이스(단호박) (2.5.6.13.16.18)
*과일샐러드(베리) (1.2.5.6.12)
*닭다리구이(오븐) (5.12.13.15)
*배추김치 (9)
*백설기(백일떡)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 113.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *보리밥
*들깨무채국 (13)
*참나물파프리카무침 (5.6.13)
*오리훈제(오븐)+머스다드소스 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 53.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *김가루주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
*대만식샌드위치(햄,치즈) (1.2.5.6.10)
*배추김치 (9)
*딸기베리요구르트(100nl) (2)
*골드파인애플
*구운계란 (1)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*순두부찌개 (1.5.6.9.10.13)
*노각참외생채 (5.6.13)
*베이컨떡말이(오븐) (1.5.6.10)
*깻잎김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *현미밥
*오징어섞어찌개 (5.6.9.10.13.17)
*안동식찜닭(오븐) (5.6.13.15.16)
*브로콜리+초장 (5.6.13)
*깍두기 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 452.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *곤드레나물밥+간장소스 (5.6)
*팽이버섯된장국 (5.6)
*치킨너겟+허니소스 (1.2.5.6.10)
*배추김치 (9)
*메론
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.0
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 167.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *쌀밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13)
*배추김치 (9)
*꿀치즈토마토 (2.12)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 104.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 156.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *흑미밥
*근대된장국(바지락살) (5.6.13.18)
*메추리알양송이장조림 (1.5.6.13)
*고등어살카레구이(오븐) (2.5.6.7.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *찰옥수수밥
*두부명란찌개 (5.6)
*사과오이초무침 (5.6.13)
*연어스테이크(오븐) (1.5.6.12)
*깍두기 (9)
*우유앙금볼 (1.2.5.6)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *차수수밥
*돈등뼈탕(감자) (5.6.9.10.13.16)
*삼색나물볶음 (5)
*치즈계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
*깍두기 (9)
*고추장소스(나물비빔용) (5.6.12.13)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.9
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 209.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 221.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *김치볶음밥+햄 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*계란실파국 (1.5.6)
*하트단무지무침 (13)
*멘보샤 (1.5.6.9)
*친환경수박
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 501.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.0
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 167.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *완두콩밥
*콩나물국 (5.6)
*과일쌈장 (1.5.6.13)
*양배추쌈
*통삼겹살구이(오븐) (10)
*보쌈김치 (9)
*애플자몽코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.4
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 78.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 120.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *현미밥
*바지락미역국 (5.6.18)
*애느타리깨소스무침 (2.4.5.6.13)
*국물떡볶이 (1.5.6)
*배추김치 (9)
*흰우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 456.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 13.6
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 65.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: *쌀밥
*감자수제비국 (5.6.18)
*상추겉절이 (5.6.13)
*제육볶음 (5.6.10.13)
*백김치 (9)
*산양우유블루베리요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 2.7