급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 차수수밥(정책연구)
조랭이미역국 (5.6.16)
쇠고기불고기(건강식단) (5.6.13.16)
애호박새우살볶음 (5.9)
총각김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보리밥
실파달걀국(정책연구) (1.5.6)
마라찜닭 (5.6.12.13.15.16.18)
멘보샤 (1.2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
스테비아방울토마토(정책연구) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 148.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 기장밥
애호박감자국 (5.6)
참나물두부무침 (5.13)
제육볶음(정책연구) (5.6.10.13)
김구이
백김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 비빔밥(정책연구) (5.6.13.16)
달래된장국(조갯살) (5.6.18)
옛날분홍소시지부침 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치(정책연구) (9)
과일쥬스 (13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 201.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 205.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 밤잡곡밥
두부짜글이(건강식단) (5.6.8.9.10.13.18)
생깻잎,아삭이고추쌈장(건강식단) (5.6.13)
마늘삼겹구이(건강식단) (10.13)
겉절이 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 55.3
비타민A(R.E) : 205.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보리밥
쌀국수콩나물국 (2.5.6.13.15.16.18)
땅콩버터오징어채볶음 (1.2.4.5.13.17)
훈제오리/무쌈/소스 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
과일쥬스(망고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 42.3
비타민A(R.E) : 73.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 139.5
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 현미밥(정책연구)
버터치킨카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
난(커리용 난) (2.5.6)
삼색소떡꽃떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1077.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.7
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 완두콩밥
나가사키짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
사과돌나물무침(건강식단) (5.6.13)
미니돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
김자반 (5)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 81.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 379.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 감자밥/우렁된장 (5.6.13)
순두부찌개 (5.6.8.9.10.18)
찹쌀부각 (5.6)
떡갈비(채소고명) (5.6.10.13.15.16.18)
총각김치(정책연구) (9)
식혜(완)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 57.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
순살자장치킨 (1.2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9)
초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1199.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.2
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 43.6
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 녹두밥
부추순대국 (2.5.6.10.13.15.16)
볼어묵볶음(건강식단) (1.5.6.13)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
요구르트2 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 오렌지샐러드 (1.2.5.6.13)
채소모둠피클
크림스파게티 (1.2.5.6.10.13.15.16)
로제소스미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
우유(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1192.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 54.6
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 324.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 현미밥(정책연구)
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
닭다리오븐구이 (1.2.5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
아이스찰떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1022.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 55.9
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보리밥
쇠고기무국 (5.6.16)
무짠지콩나물무침 (5)
돼지고기고추장구이(건강식단) (5.6.10.13)
백김치(정책연구) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 45.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 139.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 춘천닭갈비볶음밥 (5.6.13.15)
핫도그(꼬치형) (1.2.5.6.10.12.16)
나박김치 (9)
복숭아푸딩 (11)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.2
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
채식만두 (1.5.6.10.15.16.18)
채소모둠피클
과일쥬스 (13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 55.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.8
칼슘(mg) : 104.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 치킨마요밥 (1.5.6.13.15.18)
우동맛장국 (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
김말이튀김범벅 (1.5.6.12.13.16)
찹쌀부각 (5.6)
깍두기(정책연구) (9)
우유(바나나) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 954.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 302.2
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 차조밥(정책연구)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
편육과부추무침(건강식단) (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
무쌈, 쌈장(건강식단) (5.6.13)
포도(청포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 109.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9)
견과류멸치볶음(건강식단) (5.6.13.14)
파채바싹돈불고기 (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
깻잎김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 율무밥
케이크 (1.2.5.6)
새우달걀탕(건강식단) (1.9)
진미채볶음(건강식단) (5.6.13.17.1)
고구마돈강정 (2.5.6.10.13)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 226.4
철분(mg) : 11.3