급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 꽁보리밥/양념고추장(건강식단) (5.6.13)
찹쌀도너츠 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
삼색나물 (5.6.13)
미니돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 50.8
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 137.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 기장밥
두부새우젓국 (5.9.18)
미나리무생채(건강식단) (13)
오징어삼겹살불고기(건강식단) (5.6.10.13.17)
깍두기(정책연구) (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 열대과일믹스샐러드 (1.2.5.6.13)
채소모둠피클
로제스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17)
콘치즈함박/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
과일쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 243.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 현미밥(정책연구)
유부된장국(두부) (5.6.8.9.18)
매콤콩나물무침 (5)
오이스틱,쌈장 (5.6.13)
마늘삼겹구이(건강식단) (10.13)
백김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 960.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 54.1
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 율무밥
고기짬뽕국 (5.6.9.10.12.13.17.18)
사과오징어초무침 (5.6.13.17)
새우크림마요 (1.2.5.6.9.13)
배추김치(정책연구) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 466.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 완두콩밥
감자순두부국 (5.8.9.18)
숙주게맛살무침
오리불고기(건강식단) (5.6.10.13)
총각김치(정책연구) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 92.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 162.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 크림카레우동 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
소시지빵 (1.2.5.6.10.15.16)
양상추샐러드 (1.2.5.12.13)
배추김치(정책연구) (9)
복숭아주스 (5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1087.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 42.2
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 390.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 고소한전복솥밥(영양식) (2.5.6.18)
롤케이크 (1.2.5.6)
닭다리삼계탕(건강식단) (13.15)
실곤약탕평채(건강식단) (5.6.13)
총각김치(정책연구) (9)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 기장밥
미소된장국(팽이) (5.6.8.9.18)
단무지무침
야채쫄면무침 (5.6.13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
우유(바나나) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보리밥
홍합배추국(건강식단) (5.6.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
돼지고기고추장구이(건강식단) (5.6.10.13)
열무김치 (9)
사과푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 강낭콩밥
경상도고기국 (5.6.16)
치즈떡닭윙조림 (1.2.5.6.12.13.15)
호박새우젓볶음 (5.9)
배추김치(정책연구) (9)
쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 쇠고기쌀국수(건강식단) (5.6.8.9.13.15.16.18)
고기군만두 (1.5.6.10.16.18)
쏨땀 (4.12.13)
총각김치(정책연구) (9)
과일쥬스(망고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 115.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 완두콩밥
고구마찐빵 (1.2.5.6)
얼갈이배추된장국(건강식단) (5.6.18)
강원도물닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 169.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 차수수밥(정책연구)
콩비지찌개 (5.9.10)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
배추김치(정책연구) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1071.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 58.9
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 71.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 차조밥(정책연구)
우거지갈비탕(건강식단) (5.6.8.9.13.16.18)
햄구이&진미채볶음(건강식단) (1.2.5.6.10.13.15.16.17)
찹쌀부각 (5.6)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.5
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 쇠고기 필라프 (5.6.12.13.16)
계란파국 (1.8.9.18)
갈비천왕닭다리구이 (2.5.6.13.15.18)
깍두기(정책연구) (9)
방울토마토(정책연구) (12)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1162.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 49.1
비타민A(R.E) : 349.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 치킨마요밥 (1.5.6.13.15.18)
피쉬볼어묵탕 (1.5.6.7.8.9.13.18)
단무지무침
비엔나소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(정책연구) (9)
우유(초코) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1108.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 51.1
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 옥수수밥 (13)
쇠고기무국 (5.6.16)
메추리알풋고추조림 (1.5.6.13)
쇠불고기낙지새우(불낙새) (5.6.9.13.16)
배추김치(정책연구) (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 154.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
호박베이컨볶음 (5.10)
누룽지탕수육 (1.5.6.11.13.15.18)
총각김치(정책연구) (9)
과일쥬스(리치)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 85.2
철분(mg) : 2.6