급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 한우채소주먹밥(정)-간편식 (1.5.6.9.13.16.18)
두부된장국(정) (5.6)
카프레제샐러드(탄5) (2.12.13)
회오리감자(정) (5.6)
배추김치(^) (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 242.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 576명
요리명: 수삼전복닭죽(정) (15.18)
수제후랑핫도그샌드위치-간편식 (1.2.5.6.12.13)
오이지무침(정) (13)
나박김치(저) (9)
(자율선택급식)사과/포도주스 (13)
참외(탄4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 488.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 60.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경 찹쌀밥(강)
근대된장국(정) (5.6)
숙주미나리무침(강) (5.6)
제육볶음(강) (5.6.10.13)
배추김치(^) (9)
호상요구르트(짜요짜요)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 압맥밥(강)
북어국(정) (1.5.6)
건파래볶음(정) (5.13)
수제떡갈비구이(강) (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치(^) (9)
사과(정)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 43.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경보리밥(강)
등뼈순대국(정) (2.5.6.9.10.13.16)
도라지오이생채(정) (5.6.13)
(자율선택급식)크림/칠리새우튀김 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기(정) (9)
배* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 37.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 554.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 오색현미밥(강)
닭칼국수(유초-5월-3) (6.15)
콩나물갑오징어불고기(유초-5월-3 (1.5.6.13.17)
두부계란부침(유초-5월-3) (1.5.6)
배추김치(^) (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 곤드레나물밥(정) (5.6.16)
두부된장국(정) (5.6)
고구마무스피자(정) (2.5.6.13)
배추김치(정) (9)
수박(저)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 잡곡밥(정) (5)
카네이션케익 (1.2.5.6)
열무된장국(정) (5.6)
삼겹살마늘구이 (10)
배추김치(^) (9)
상추+백오이+쌈장* (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 183.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 귀리밥(정)
어묵우동(강) (1.2.5.6.7.9.13.18)
반건오징어고추볶음 (5.6.13.17)
독일식 감자전(^) (5.6.10)
배추김치(^) (9)
파인애플(저)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 25.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 쥐눈이콩밥(정)
한국식마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
청경채동파육(정) (5.6.10.13.18)
진미채도라지볶음(강) (5.6.13.17)
총각김치(저) (9)
메론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 오색현미밥(강)
쇠고기미역국(강) (5.6.16)
떡잡채* (5.6.13.16)
가자미카레구이(정) (2.5.6.12.13.16)
총각김치(저) (9)
청포도(정)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 67.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 229.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
콩나물국(정) (5)
로제떡볶이(정) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(^) (9)
홍삼과일쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 3375.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 749.7
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 81.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경보리밥(강)
조랭이떡국(정) (1.5.6.10.16.18)
취나물무침(정) (5.6)
돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13)
배추김치(^) (9)
오렌지*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 차수수밥(강)
낙지연포탕(강) (5.6.13.18)
참치야채볶음(유초-5월-2) (5.6.13)
깻잎계란말이(유초-5월-2) (1.5)
김구이
배추김치(^) (9)
사과(^)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 516.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 167.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 잡곡밥(정) (5)
근대된장국(정) (5.6)
쇠고기떡장똑똑이(저) (5.6.13.16.19)
골뱅이곤약무침(^) (5.6.13)
배추김치(^) (9)
수박(저)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 172.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 123.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 기장밥(강)
쇠고기무국(^) (5.6.16)
사과오이무침(탄7) (5.6.13)
갈비맛닭봉구이(탄4) (4.5.6.12.13.15.18)
배추김치(^) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 45.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 사과카레라이스(정) (1.2.5.6.12.13.16)
오븐에 구운수제버거-간편식 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이지무침(정) (13)
배추김치(정) (9)
(자율선택급식)딸기/바나나 우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 208.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 277.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 현미찹쌀밥(강)
육개장(강) (5.6.16)
브로콜리꽃맛살샐러드(유초-5월-4 (1.2.5.6.8.13.18)
임연수살구이(강) (5.6)
깍두기(정) (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 라이코펜밥(정) (12)
김치국 (5.6.9.13)
돼지고기수육(강) (5.6.10)
양배추쌈(강)
오이김치 (9)
미숫가루쌈장(강) (5.6.13)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 32.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 136.6
철분(mg) : 3.2