경기 동백초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 동백초등학교 급식식단정보 > 경기 동백초등학교

기본정보

학교명
동백초등학교 [공립]
영문학교명
Dong-baek Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 용인시 기흥구 동백평촌로 69 / 동백초등학교 (동백동)
전화번호
031-693-8573
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 현미밥(초)
들깨미역국 (5.6.16)
돼지갈비떡찜(초) (5.6.10.13)
부추잡채(초) (5.6.13.16)
배추김치(초) (9)
케이크(파스텔) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 137.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 스파게티(주식) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
마늘빵 (1.2.6)
치킨샐러드(허브치킨) (1.2.5.6.12.13.15.18)
밀크스무디 (2)
모듬피클(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 찰옥수수밥(초)
콩나물국(초) (5.6)
우엉채조림(초) (5.6.13)
돈육주꾸미볶음(초) (5.6.10.13)
백김치(초) (9.19)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 420.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 41.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 흑미밥(초)
시금치된장국(초) (5.6)
데리야끼닭살조림(초) (2.5.6.13.15.16)
도토리묵채소무침(초) (5.6.13)
나박김치(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 410.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.4
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 96.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 기장밥(초)
모듬어묵국(초) (5.6.13)
닭갈비(초) (2.5.6.13.15.16)
찹쌀콩멸치볶음(초) (5.6.13)
오이김치(초) (9)
과일(적포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 조각서리태밥(초) (5)
별속떡국(초) (1.5.6.16)
콩나물무침(초) (5)
목살찹스테이크(초) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 49.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 105.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 치킨마요덮밥(초) (1.5.6.13.15.18)
유부가쓰오장국(초) (1.2.5.6.7.9.18)
배추김치(초) (9)
하트파이 (1.2.6.13)
과일화채 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 112.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 귀리쌀밥(초)
몽글이순두부*양념장 (5.6.9)
비름나물무침(초) (5.6)
돼지고기버섯볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 394.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 45.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 144.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 차수수밥(초)
샤브국(초) (5.6.10.16)
떡볶이(초) (2.5.6.13)
가자미구이*콘소스(초) (1.5.6.13)
깻잎김치(초) (5.6.18)
(학생선택식단)푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 찰보리밥(초)
돼지고기국밥(초) (5.6.9.10.16)
부추무침 (13)
마늘쫑진미채볶음(초) (1.5.6.13.17)
김구이(반별)
쿠키(크랜베리) (1.2.5.6)
석박지(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 24.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 85.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 차조밥(초)
들깨가루수제비국(초) (1.5.6)
두부조림 (5.6.13)
오리구이*무쌈*소스(초) (1.2.5.6.13)
배추김치(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 141.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
냉메밀국수(초) (3.5.6.7.13)
고구마돈가스*소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기(초) (9)
주스(망고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 161.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 발아현미밥(초)
얼갈이된장국(건새우) (5.6.9)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
제육볶음(초) (5.6.10.13)
열무김치(초) (9)
츄러스*디핑소스(소스에 찍어먹어요) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 273.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 찹쌀밥(초)
누룽지닭다리삼계탕 (15)
알감자조림 (5.6.13)
꼬들무채무침 (5.6.8.9.18)
석박지(초) (9)
과일(수박)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 93.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 혼합잡곡밥(초)
물만두국(꼬마물만두)(초) (1.2.5.6.10.15.16)
어묵채볶음(초) (1.5.6.13)
후라이드치킨(초) (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치(초) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 118.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 율무밥
순두부찌개(초) (5.6.9.10)
건파래볶음(초) (5.13)
함박*소스 (2.5.6.10.12.13.15.16)
오이김치(초) (9)
과일(참외)(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 73.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 117.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1105명
요리명: 짜장면(주식)(초) (1.5.6.10.13.16)
닭윙구이(초) (2.5.6.12.13.15.16)
단무지(반달)
배추김치(초),자율 (9)
아이스크림 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 239.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 고기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 공세초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구갈초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 기흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 나곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 나산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교남곡분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 능원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )