강원 대성고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 대성고등학교 급식식단정보 > 강원 대성고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
대성고등학교 [사립]
영문학교명
Daesung High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 원주시 북원로 2001 (무실동,대성중·고등학교)
전화번호
033-737-6312
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
무말랭이무침(셀프)
버섯잡채 (5.6.13)
한입오색산적 (1.5.6.10.15.16)
포기김치 (9.13)
통딸기찹쌀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1158.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.7
단백질(g) : 52.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 165.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 현미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
파인애플양상추샐러드*파인드레싱 (1.2.5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
멘보샤 (1.2.5.6.9.18)
총각김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 816.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 179.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 260.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 찹쌀밥
모듬버섯된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
참나물무침 (5.6)
야채튀김오꼬노미야끼 (1.5.6.13.18)
포기김치 (9.13)
미니바나나라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 864.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 344.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 285.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 유니자장밥 (5.6.10.13.16)
짬뽕국 (6.9.13.17.18)
치킨텐더유린기 (1.5.6.13.15.18)
포기김치 (9.13)
단무지(셀프) (13)
이온음료
견과류에너지바 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1053.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.3
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 164.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 보리밥
배추된장국 (5.6)
어묵콩나물찜 (1.5.6.9.13.18)
망고양상추샐러드*요거트드레싱 (1.2.5.6)
치즈콕떡갈비 (2.5.6.7.10.13.15.16)
포기김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 178.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
숭늉(셀프)
오이생채 (13)
닭다리오븐구이*칠리소스 (5.6.12.13.15)
포기김치 (9.13)
복숭아주스 (2.11)
쌀초코과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 895.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 118.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 추가밥
미니멸치국수 (5.6)
고추장마늘쫑장아찌(셀프) (5.6)
불고기타코*치폴레마요 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9.13)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 823.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 차조밥
들깨옹심이감자국 (5.6)
도토리묵채소무침 (5.6)
건파래볶음 (5.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9.13)
떠먹는요거트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 780.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 찹쌀밥
카스테라꽈배기 (1.2.5.6)
얼큰북어채무국 (5)
안동찜닭 (5.6.13.15)
비빔채소튀김만두 (1.5.6.10.13.16.18)
열무김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 893.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 250.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 콩나물밥*양념장 (5.6)
새우튀김콘브레드 (1.2.5.6.9.13)
청양된장찌개 (5.6)
포기김치 (9.13)
마른김
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 901.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.0
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 109.3
칼슘(mg) : 263.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 기장밥
닭곰탕 (15)
오이맛살겨자냉채 (2.5.6.12.13)
순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
통통소시지구이(100g) (2.5.6.10.15.16)
포기김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 986.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 146.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 669명
요리명: 찹쌀밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
열무된장국 (5.6)
새송이파프리카볶음
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
백김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 919.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 379.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 찹쌀밥
쑥갓어묵국 (1.5.6)
마늘종볶음 (5.6.13)
불닭볶음 (5.6.13.15)
맥앤치즈 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1013.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 60.6
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 345.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 398.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 차수수밥
부대찌개(모듬햄) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
두부양념조림 (5.6.13)
깻잎지 (5)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
총각김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1035.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 56.7
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 청양고추불고기볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
미니냉메밀국수 (3.5.6.7.18)
오븐고구마치즈돈까스*소스 (1.2.5.6.10)
꼬들단무지(셀프) (13)
포기김치 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 921.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 23.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 254.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 찹쌀밥
근대된장국 (5.6)
무생채 (13)
카레어묵피망볶음 (1.2.5.6.12.13.16.18)
닭봉데리야끼조림 (5.6.13.15)
열무김치 (9.13)
컵푸딩(그린애플)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 830.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 330.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 931명
요리명: 흑미밥
전주식콩나물국(오징어,김치) (5.9.13.17)
삼색나물*고추장 (5.6)
오이지무침(셀프) (13)
청양풍돈육불고기 (5.6.10.12.13.18)
백김치 (9.13)
초코수리취떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 849.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 석식
급식인원수: 160명
요리명: 쌀밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10.13)
골뱅이쫄면채소무침 (5.6.13)
반달너비아니육전 (1.2.5.6.10.16.18)
김부각 (5.6)
총각김치 (9.13)
컵아이스크림(슈팅스타) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1339.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 188.6
단백질(g) : 61.1
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 280.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 282.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 석식
급식인원수: 160명
요리명: 쌀밥
쇼콜라머핀 (1.2.5.6)
냉도토리묵국 (5.6.9.13.16)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
단호박튀김 (5)
열무김치 (9.13)
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1476.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 54.2
지방(g) : 80.6
비타민A(R.E) : 427.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 석식
급식인원수: 160명
요리명: 소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
유부장국 (5.6)
훈제닭다리구이*머스터드(일) (1.5.6.13.15)
총각김치 (9.13)
청포도주스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부: non-gmo(국내산)
넙치 : -
조피볼락 : -
참돔 : -
미꾸라지 : -
뱀장어 : -
낙지 : -
명태 : -
고등어 : 국내산
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
다랑어 : -
아귀 : -
주꾸미 : -
가리비 : -
우렁쉥이 : -
전복 : -
방어 : -
부세 : -
비고 : -
칼로리정보: 1110.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 83.9
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 352.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 73.3
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 6.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉명륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉문성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 기린고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )