강원 강원생활과학고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 강원생활과학고등학교 급식식단정보 > 강원 강원생활과학고등학교

기본정보

학교명
강원생활과학고등학교 [공립]
영문학교명
Gangwon Practical Science High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 홍천군 남면 새작들길 11 (남면, 강원생활과학고등학교)
전화번호
033-439-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 조식
급식인원수: 113명
요리명: 카스테라 (1.2.5.6)
무화과쨈팬케이크 (1.2.5.6)
요거톡 초코볼&크런치 (2)
오렌지에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 12.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
쇠고기배추맑은국 (5.6.16)
오징어볶음 (5.6.13.17)
미니새송이굴소스볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
핑크레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 100.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
무어묵국 (1.5.6)
로메인샐러드&애플요거트드레싱 (5.6.14)
고사리들깨볶음 (5.6)
삼색달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 172.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 421.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 쇠고기미역죽 (5.6.16)
네모사과파이 (1.2.5.6)
바나나만다린샐러드 (1.5.13)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 45.7
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
프렌치토스트(1/1) (1.2.5.6.13)
한우김치전골 (9.16)
두부조림 (5.6.13)
깍뚝오이부추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 151.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 떠먹는플레인요거트 (2)
피크닉청포도주스 (13)
오븐에구운레몬케이크 (1.2.5.6)
흑임자떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 327.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 5.0
지방(g) : 3.2
비타민A(R.E) : 47.2
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.1
칼슘(mg) : 102.5
철분(mg) : 0.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
아욱된장국 (5.6)
크림소스미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
건파래볶음 (5.13)
깍두기 (9)
리치캐모마일주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
얼큰한우숙주국 (5.6.16)
깻잎순초장무침 (5.6.13)
스팸감자구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
하루요거트딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 189.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 242.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 참치야채죽 (5.6)
메추리알곤약장조림 (1.5.6.13)
양상추샐러드&참깨드레싱 (5.6)
팝만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 95.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 403.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
콩가루배춧국 (5.6)
미역줄기볶음
동그랑땡강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
레드자몽에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 25.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 동글밤치즈케이크 (1.2.5.6)
요거톡 초코볼&크런치 (2)
따옴제주주스
딸기쨈롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 228.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 142.4
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
팽이버섯국 (5.6)
삼색달걀찜 (1)
매콤꼬치어묵 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
프루티패션후르츠 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 256.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 410.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운당면무침 (5.6.13)
닭갈비(떡) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 167.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 쇠고기버섯죽 (5.6.16)
생땅콩조림 (4.5.6.13)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 48.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
얼갈이된장국 (5.6)
그래놀라멸치볶음 (5.6.13)
매콤닭불구이/ 바베큐마요소스 (1.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
퓨레뜨포도푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 크림치즈파운드케이크 (2.5.6)
떠먹는딸기요거트 (2)
고구마떡 (5)
오곡라떼 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 370.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 11.1
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 40.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 1.2
칼슘(mg) : 140.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
미트볼칠리소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
찐가지무침 (5.6)
배추김치 (9)
플리또오렌지&자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
돈육순두부찌개 (5.10)
오리고추장불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
부추양파겉절이 (13)
리얼초코르뱅쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 황태콩나물죽 (5)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
쇠고기우엉채간장조림 (5.6.13.16)
치커리샐러드&블루베리드레싱 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 조식
급식인원수: 112명
요리명: 흰밥
콩비지찌개 (5.9.10)
참치고추장야채볶음 (5.6)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
오렌지나무 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 64.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 80.8
칼슘(mg) : 178.2
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉명륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )