강원 강원생활과학고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 강원생활과학고등학교 급식식단정보 > 강원 강원생활과학고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
강원생활과학고등학교 [공립]
영문학교명
Gangwon Practical Science High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 홍천군 남면 새작들길 11 (남면, 강원생활과학고등학교)
전화번호
033-439-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
짬뽕순두부찌개 (5.6.9.17.18)
얼갈이쌈장무침 (5.6.13)
깻잎달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
블루베리그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 433.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
사과파이 (1.2.5.6)
쇠고기배추맑은국 (5.6.16)
매운당면무침 (5.6.13)
임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 25.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 101.4
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
콩나물국 (5)
어슷오이부추겉절이 (5.6.13)
돼지고기짜장볶음 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
두부애호박젓국찌개 (5.9)
검은콩호두조림 (5.6.13.14)
떡갈비찹스테이크 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
쁘띠쿨자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 67.6
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 178.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
건새우시금치된장국 (5.6.9)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
낙지볶음 (5.6.13)
꿔바로우강정 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 221.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
미니치즈케이크 (1.2.5.6)
청국장찌개 (5.6.9)
카레크림떡조림 (1.2.5.6.12.13.16)
달걀프라이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 151.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
감자수제비국 (5.6)
생땅콩조림 (4.5.6.13)
말랑떡새우완자 (1.2.5.6.9.18)
배추김치 (9)
키위사과코코젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 68.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
쇠고기떡국 (1.5.6.16)
미트볼칠리소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사과오이초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 92.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 김치볶음밥 (9)
들깨무채국
유니짜장떡볶이 (5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
짜먹는그릭요거트 (2)
단무지무침
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 60.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
유부무된장국 (5.6)
삼색달걀찜 (1)
가지볶음 (5.6)
팝만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 333.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
나가사끼만두국 (1.5.6.9.10.13.16.17.18)
돈육바베큐소스조림 (5.6.10.12.13)
아삭이고추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 136.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
돈육고추장찌개 (5.6.10)
소시지조랭이떡케첩조림 (2.5.6.10.12.15.16)
미니새송이버터볶음 (2)
배추김치 (9)
그릭콩포트블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 301.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
오징어무국 (5.17)
비타민겉절이 (5.6.13)
데리야끼닭살볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 166.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 159.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
바지락된장찌개 (5.6.9.18)
숙주맛살무침
바나나만다린샐러드 (1.5.13)
돈육폭찹 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 49.6
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 161.1
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
들기름미역국
열무고추장무침 (5.6.13)
생선까스&스리랏차마요소스 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
프루티 레몬라임 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 445.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
연잎핫도그/ 케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
근대된장국 (5.6)
돈사태떡찜 (5.6.10.13)
고사리들깨볶음 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
무어묵국 (1.5.6)
애호박새우젓볶음 (5.9)
훈제오리양파볶음
감자맛탕 (4.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 205.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
한우김치전골 (9.16)
멕시칸샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
사과토스트(1/2) (2.5.6.13)
쇠고기무국 (5.6.16)
메추리알버섯장조림 (1.5.6.13)
미역줄기볶음
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 90명
요리명: 흰밥
아욱된장국 (5.6)
애느타리깨소스무침 (13)
후르츠탕수육&소스 (1.5.6.10.11.13)
깍두기 (9)
넛츠파워 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 10.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉명륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )