강원 강원생활과학고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 강원생활과학고등학교 급식식단정보 > 강원 강원생활과학고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
강원생활과학고등학교 [공립]
영문학교명
Gangwon Practical Science High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 홍천군 남면 새작들길 11 (남면, 강원생활과학고등학교)
전화번호
033-439-3600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
들깨미역국
양배추샐러드&흑임자드레싱 (1.5)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
미니돈까스&케찹 (1.5.6.10.12)
도시락김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 494.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
근대된장국 (5.6)
메추리알돈육장조림 (1.5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 192.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 185.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
오리지널초코파운드 (1.2.5.6)
쇠고기떡국 (1.5.6.16)
애느타리깨소스무침 (13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 100.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 147.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
들깨수제비국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
아삭이고추무침 (5.6.13)
달걀프라이 (1.5)
배추김치 (9)
하루요거트딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
참치김치찌개 (5.9)
애호박새송이볶음 (5.9)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
몽글복숭아에이드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
바나나초코와플 (1.2.5.6.13)
콩나물국 (5)
새우살브로콜리볶음 (5.9.13)
고추장돈육강정 (1.4.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 283.5
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
버섯들깨탕 (5.6)
무말랭이무침 (5.6.13)
달걀프라이 (1.5)
꿔바로우강정 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
딸기요러브 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
휘낭시에 (1.2.5.6.14)
청국장찌개 (5.6.9)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16)
후르츠탕수육&소스 (1.5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 153.6
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
쇠고기배추맑은국 (5.6.16)
어슷오이부추겉절이 (5.6.13)
닭갈비(떡) (5.6.13.15)
깍두기 (9)
망고워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 90.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
아욱된장국 (5.6)
왕새우찐만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
건파래볶음 (5.13)
비엔나채소볶음 (2.5.6.10.15.16)
달걀프라이 (1.5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 201.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 319.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오리고추장불고기 (5.6.13)
타코만두 (1.5.6.7.10.13.16.18)
배추김치 (9)
라이스틱 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 35.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 91.5
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
황태달걀국 (1.5.6)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
깐풍마파가지 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
바나나맛우유미니 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
콩비지찌개 (5.9.10)
로메인겉절이 (13)
닭살바베큐볶음 (5.6.12.13.15)
김말이강정 (1.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 284.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 433.9
철분(mg) : 17.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
마들렌도넛 (1.2.5.6)
목살고추장찌개 (5.6.10)
도토리묵상추무침 (5.6)
어떡햄어떡햄 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
근대된장국 (5.6)
그래놀라멸치볶음 (5.6.13)
참치고추장볶음 (5.6)
깍두기 (9)
석류코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
고사리들깨볶음 (5.6)
크림소스펜네파스타 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
깔라만시레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
한우김치전골 (9.16)
열무고추장무침 (5.6.13)
새우까스/어니언드레싱 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9)
크랜베리버터쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
프렌치토스트(1/2) (1.2.5.6.13)
스팸김치찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
메추리알곤약장조림 (1.5.6.13)
애호박베이컨볶음 (5.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
바닐라카라멜마카롱 (1.2.6)
조랭이떡국 (1.5.6.16)
통마늘오리훈제구이
배추김치 (9)
부추양파겉절이 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 105.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 126명
요리명: 흰밥
팽이버섯국 (5.6)
감자새우매운조림 (5.6.9.13)
크리미어니언탕수육 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
망고에빠진코코 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 78.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 10.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉명륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )