강원 사북고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 사북고등학교 급식식단정보 > 강원 사북고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
사북고등학교 [공립]
영문학교명
Sabuk High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 정선군 사북읍 소금강로 3640 , 사북고등학교 (사북읍)
전화번호
033-590-0101
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 김치볶음밥 (2.5.9.10)
크림빵 (1.2.5.6)
계란파국 (1)
깍두기 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 819.9
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 찹쌀밥
닭칼국수 (6.15)
떡갈비구이 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
불고기&치즈브레드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 857.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 773.6
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 138.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 찹쌀밥
삼색수제비국 (5.17)
글레이즈두부도너츠 (1.2.5.6)
떡갈비구이 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
과즙음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 775.2
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 쇠고기양송이죽 (16)
무채나물
글레이즈두부도너츠 (1.2.5.6)
떡갈비구이 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
과즙음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 780.9
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 찹쌀밥
닭곰탕 (15)
매콤새콤메추리알떡조림 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
스위트조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 827.4
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 97.0
칼슘(mg) : 311.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 찹쌀밥
삼색수제비국 (5.6)
고구마치즈그라탕 (2)
배추김치 (9)
미니케익 (1.2.5.6)
콘푸레이크&우유 (2.5.6)
호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 801.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 852.7
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 65.7
칼슘(mg) : 388.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 순두부계란탕 (1.5)
콩나물무침 (5)
쇠고기덮밥 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
과즙음료
카스테라찹쌀떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 830.2
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
햄샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
꼬지어묵탕 (1.5.6)
단무지
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
바나나소이라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 847.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 437.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
우동 (1.5.6.7.13.18)
바베큐소시지 (1.2.5.6.10.12.15.16)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
오렌지쥬스 (13)
카스테라찹쌀떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.7
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 1506.4
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 186.8
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 햄볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6)
도톰동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
쑥떡 (5)
껍질째먹는사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 825.7
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 78.9
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 찹쌀밥
맑은북어국 (1)
갈릭함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
딸기두부도넛 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
요거얌얌플레인 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 790.4
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
우동 (1.5.6.7.13.18)
후렌치토스트 (1.2.5.6.13)
바베큐소시지 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 805.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 81.0
칼슘(mg) : 213.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 찹쌀밥
삼색수제비국 (5.17)
크림빵 (1.2.5.6)
치킨너겟 (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 967.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.9
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 799.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 찹쌀밥
햄샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
연두부국 (5)
떡갈비구이 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 788.2
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 잡곡밥 (5)
후렌치토스트 (1.2.5.6.13)
배추된장국 (5.6)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
과즙음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 943.7
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 68.2
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 쇠고기양송이죽 (16)
햄샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
깻잎나물 (13)
떡갈비구이 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 887.4
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 찹쌀밥
닭곰탕 (15)
메추리알조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
스위트조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 777.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 1206.9
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 130.5
칼슘(mg) : 307.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
너비아니구이 (1.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
방울토마토 (12)
카스테라찹쌀떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 808.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 68.1
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
우동 (1.5.6.7.13.18)
고기왕만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지
배추김치 (9)
콘푸레이크-우유 (2.5.6)
치즈머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 805.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 277.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 178명
요리명: 차수수밥
눈개승마육개장 (5.6.13.16)
코다리무조림 (5.6.13)
잡채 (5.6.10.13)
김치고추전 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 코다리/러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 강릉명륜고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉문성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 기린고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 대성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )