강원 육민관고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 육민관고등학교 급식식단정보 > 강원 육민관고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
육민관고등학교 [사립]
영문학교명
Yukminkwan High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
강원도 원주시 흥업면 북원로 1800 (흥업면)
전화번호
033-763-8874
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 찹쌀밥
사골떡국 (1.5.6.13.16)
상추쌈+풋고추쌈장 (5.6.13)
부추양파무침 (13)
돈육파채간장불고기 (5.6.10.13)
오징어김치전 (5.6.9.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 110.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 강황쌀밥
냉이된장국 (5.6)
들기름막국수(메밀알레르기주의!) (3.5.6)
아삭오이무침 (13)
매콤닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쌀 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념간장 (5.6.16)
봄동된장국 (5.6)
오복채무침
오븐등심돈까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 808.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 111.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 현미밥
김치어묵국 (1.5.6.9)
방풍나물무침 (5.6)
닭살우동볶음 (5.6.13.15)
딤섬부추창펀 (1.5.6.10.16)
깍두기 (9)
비쵸비(스낵) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 857.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
마라탕 (1.2.5.6.8.9.12.13.17)
그린샐러드*키위드레싱 (1.2.5.6.12)
깡돼후갈비강정 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
딸기앙슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 923.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 141.2
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 928명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
숙주부추나물
미나리불고기 (5.6.10.13)
타코야끼 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 718.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 113.8
티아민(mg) : 3.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 133.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 쌀밥
자장면 (2.5.6.10.13)
꿔바로우/소스 (1.5.6.10.11.13)
단무지
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1144.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 200.7
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 36.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 찹쌀밥
한우설렁탕/당면 (16)
참나물사과무침 (13)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
너비아니구이(갈릭소스) (1.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 917.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 94.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 아비꼬카레라이스 (1.2.5.6.10.13.16.18)
아비꼬고로케/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
페퍼로니피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쫄깃단무지무침
배추김치 (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1527.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 249.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 149.8
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
안동찜닭(분모자) (5.6.13.15)
매콤콩나물무침 (5)
건파래볶음 (5)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 916.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 86.0
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 찹쌀밥
달래두부된장국 (5.6)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
고사리제육볶음 (5.6.10.13)
통새우꼬치튀김/소스 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 960.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 칼슘쌀밥
브로콜리로마노치즈스프 (2.5.6.15.16)
빨간계란조림 (1.5.6.13)
단감그린샐러드/요거트드레싱 (1.2.5.6)
치킨커틀렛/소스 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쌀 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 1054.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 흑미밥
나가사끼떡국 (1.6.9.13.16.17.18)
시금치무침 (5.6)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
알감자꼬치튀김/소스 (1.2.5.6.13)
총각김치 (9)
초코슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1213.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.6
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 398.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 치킨마요덮밥2/데리마요소스 (1.5.6.13.15)
더티크로와상 (1.2.5.6.13)
콩나물김치국s (5.9)
오복채무침
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 896.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 145.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 흑미밥
맑은순두부국 (1.5.6)
깻잎쌈(셀프)
오이양파무침 (13)
매콤쭈꾸미돈육볶음/콘마요소스(청양) (1.5.6.8.9.10.13.17.18)
야채튀김/케찹 (1.5.6.12.18)
배추김치 (9)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1169.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 49.3
비타민A(R.E) : 242.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 찹쌀밥
쑥갓어묵국 (1.5.6)
홍고추우엉조림 (5.6.13)
코울슬로샐러드 (1.2.5.6.13)
매콤닭양념구이 (5.6.13.15)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1051.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.9
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉문성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉정보공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원애니고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )