강원 가정중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 가정중학교 급식식단정보 > 강원 가정중학교

기본정보

학교명
가정중학교 [공립]
영문학교명
gajeong middle school
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 춘천시 남면 여우내길 20 (남면)
전화번호
033-260-0300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 쌀밥
김국 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
닭갈비 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 624.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 131.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 83.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-06(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 우유/두유[선택] (2.5)
미니샌드위치hc (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 252.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 25.8
단백질(g) : 10.1
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 수리취떡 (1.2.5.6)
우유/두유[선택] (2.5)
미니샌드위치hc (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 325.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 41.6
단백질(g) : 11.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 버섯야채죽 (1.2.5.6.9.13.17.18)
볼어묵메추리알조림 (1.2.5.6.9.13.17.18)
깍두기 (9.13)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 279.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 35.6
단백질(g) : 12.4
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 83.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.5.6.12.13.18)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 461.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 11.3
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 111.5
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 미니와플 (1.2.5.6)
모둠견과 (1.2.4.5.6.14.19)
시리얼 (2.5.6.10)
우유/두유[선택] (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 447.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.3
단백질(g) : 13.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 221.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 383.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 수리취떡 (1.2.5.6)
우유/두유[선택] (2.5)
미니샌드위치hc (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 325.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 41.6
단백질(g) : 11.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 쌀밥
두부김치국 (5.9.13.15.16.17.18)
또띠아피자z (1.2.5.6.13.18)
깍두기 (9.13)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 411.9
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 햄김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
한치세비체 (1.2.5.6.12.13.18)
깍두기 (9.13)
화이트슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 314.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 37.6
단백질(g) : 12.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 35.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 75.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 미니와플 (1.2.5.6)
모둠견과 (1.2.4.5.6.14.19)
시리얼 (2.5.6.10)
우유/두유[선택] (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 447.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.3
단백질(g) : 13.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 221.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 383.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 치킨타코 (1.2.5.6.12.15)
우유/두유[선택] (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 598.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 12.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 소고기야채죽 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
진미채볶음 (1.2.5.6.13.17.18)
깍두기 (9.13)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 265.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 34.3
단백질(g) : 10.9
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 45.0
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 쌀밥
순두부백탕 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
소시지케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
양념장 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 609.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 119.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 블루베리콩포트 (13.18)
팬케이크 (1.2.5.6)
시리얼 (2.5.6.10)
우유/두유[선택] (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 299.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.1
단백질(g) : 8.2
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 햄김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
계란국 (1.2.5.6.9.13.17.18)
짜장떡볶이 (1.2.5.6.8.9.13.16.17.18)
깍두기 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 514.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 193.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 198.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 김가루밥mini (1.2.5.6.9.13.16.18)
유부우동 (1.2.5.6.7.9.13.16.17.18)
오코노미야끼 (1.5.6.7.9.10.12.13.15.16.17.18)
깍두기 (9.13)
고춧가루
아망추/두유[선택] (1.2.4.5.6.11.12.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 1327.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 212.9
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 230.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 454.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-06(금)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 쌀밥
들기름미역국 (1.2.5.6.13.18)
돼지갈비찜 (1.2.5.6.10.13.18)
콩나물볶음 (1.2.5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9.13)
코코아허니케이크 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 131.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 쌀밥
버섯샤브국 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
제육볶음 (1.2.5.6.10.13.18)
도라지나물 (1.2.5.6.13.18)
더티초코크로와상 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 105.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 129.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 옥수수밥
매콤닭곰탕 (1.2.5.6.13.15.18)
숙주나물무침 (1.2.5.6.13.18)
미트볼라따뚜이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
후식(유제품) (1.2.5.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 888.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 367.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 버섯콩나물밥 (1.2.5.6.13.18)
얼갈이된장국 (5.6.9.16.17.18)
매콤감자조림 (1.2.5.6.13.18)
갈치구이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
양념장 (1.2.5.6.9.13.17.18)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 291.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 귀래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )