강원 퇴계중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 퇴계중학교 급식식단정보 > 강원 퇴계중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
퇴계중학교 [공립]
영문학교명
Toegye Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원특별자치도 춘천시 안마산로 123 (퇴계동)
전화번호
033-818-4014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
쑥갓어묵국 (1.5.6.9)
떡볶이와 고구마튀김 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우리밀밤티라미수케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 776.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 기장밥*
돼지고기마라상궈 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
건새우아욱국* (5.6.9)
숙주미나리무침* (5.6)
해쉬브라운피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 179.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 359.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀국수 (16)
심쿵버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
반달단무지
새콤자두쥬스
열대과일샐러드&망고드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1172.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 346.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흑미밥*
순살감자탕 (5.6.10)
메추리알곤약장조림(고) (1.5.6.10.13)
근대무침 (5.6)
세모가자미튀김 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
금싸라기참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 241.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
닭가슴살미역국 (5.6.15)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
돈육대파오븐구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
망고푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 714.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 148.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 당호박카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
김치콩나물국 (5.6.9)
꼬들오이지무침* (13)
탕수육/맛쵸킹소스 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
요거트와 망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 729.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 207.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 현미찹쌀밥*
콩가루배추국* (5.6)
도라지오이생채* (5.6.13)
오리주물럭&무쌈 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 조각서리태밥 (5)
햄모듬찌개와 라면사리 (1.2.5.6.9.10.15.16)
잡채* (5.6.16)
임연수구이* (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
젤리블리감귤 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 788.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
얼큰수제비(수제) (1.5.6)
시금치무침*
달걀만두 (1.5.12)
함박 스튜 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 881.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 317.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 김치볶음밥과&칼집소시지 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
들깨무채국*
꼬들무장아찌볶음
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
석박지
골드키위&코코 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 950.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 44.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 66.9
칼슘(mg) : 142.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흑미밥*
육개장* (1.16)
비름나물무침 (5.6)
소시지전 (1)
애호박전* (1.5.6)
배추김치 (9)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 458.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 132.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 기장밥*
들기름막국수 (1.3.5.6.13.16)
시금치감자된장국 (5.6)
편육* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추/쌈장 (1.5.6)
짜먹는 요거트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 890.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 247.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
깻잎찜(오븐) (5.6)
쫄면무침1 (5.6.13)
석박지
탱글왕감자핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 799.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흑미밥*
몽글순두부백탕 (1.5.6.9)
검은콩멸치조림 (5.6.13.14)
소면낙지볶음* (5.6.13)
배추김치 (9)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.16)
유부된장국 (5.6.9)
무생채* (13)
슈퍼볼쿠키앤크림 (1.2.5.6)
닭봉오븐구이 (1.5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 765.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 기장밥*
쇠고기무국* (5.6.16)
애호박베이컨볶음 (5.10)
오삼불고기* (5.6.10.13.17.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 609.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 96.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
청국장찌개* (5.9.10)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
깻잎순나물볶음* (5.6)
배추김치 (9)
수리취앙꼬꽃절편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 798.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )