강원 봉의중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 봉의중학교 급식식단정보 > 강원 봉의중학교

기본정보

학교명
봉의중학교 [공립]
영문학교명
Bongeui Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 춘천시 춘천로296번길 55 (후평동)
전화번호
033-256-6882
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 찰현미밥
*건새우미역국 (5.6.9)
#어묵잡채 (1.5.6.10)
#닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
담금용열무김치 (13)
배추김치 (9)
요거트아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 371.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 392.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 강된장비빔밥 (5.6.16)
#소고기무국 (16)
계란후라이 (1.5)
#김말이강정 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 206.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 귀리밥
*아욱된장국 (5.6)
#쫄면야채무침 (5.6.13)
#삼겹캠핑구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
#상추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1233.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 62.5
비타민A(R.E) : 289.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 옥수수찹쌀밥
*돈육김치찌개 (5.6.9.10)
#매콤감자조림 (5.6.13)
#파닭치킨 (5.6.15)
열무김치 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 수수기장밥
#사골우거지국 (5.6.16)
*무쌈
#애호박전 (1.5.6)
#훈제오리구이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
한라봉감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
#콩나물국 (5.9)
*건묵유자샐러드 (1.2.5.6)
#돈육가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
*콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 220.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 찹쌀밥
#김치말이국수 (1.5.6.9.16)
#탕평채 (1.5.6)
#피자돈까스 (1.2.5.6.10.12.13)
열무김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 찰보리밥
#왕만두육개장 (1.5.6.10.16.18)
#닭데리야끼조림 (5.6.13.15)
*사과오이무침 (13)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 차조밥
앙버터호두과자 (1.2.5.6.14)
*순두부짬뽕국 (5.6.9.17.18)
#생깻잎지 (5.6.13)
*과일소스탕수육(완) (1.5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 찰수수밥
*닭곰탕(당면) (1.15)
배추겉절이 (13)
#소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*코다리살데리야끼강정 (5.6.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1018.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 78.6
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 266.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 발아현미밥
#북어콩나물국 (1.5.9)
#연두부새싹샐러드 (1.3.5.12)
#한우불고기낙지볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 246.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: #햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*미역장국 (5.6)
#그린샐러드 (1.2.5.6.13)
*치킨스테이크 (1.2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
#과일화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: #땡초주먹밥 (1.5.6.13.16)
*유부우동국물 (1.2.5.6.9.13)
*블루베리무피클
#국물떡볶이(주) (1.5.6.13)
*오다리튀김 (1.5.6.12.13.17)
배추김치 (9)
요구르트2 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 990.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 12.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 귀래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )