강원 신림중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 신림중학교 급식식단정보 > 강원 신림중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
신림중학교 [공립]
영문학교명
Sinlim Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 원주시 신림면 마지동길 91 / 신림중학교 (신림면)
전화번호
033-762-7116
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 달걀순두부탕 (1.5.9)
제육덮밥 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
왕새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
우리밀케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 칼슘철분쌀밥
냉이된장찌개 (5.6.9)
매콤감자볶음 (5.6.13)
훈제오리&무쌈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
딸기모찌 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 50.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.1
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 현미찹쌀밥
떡국 (1.9.16)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
어묵채소볶음. (1.5.6.13)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (16)
돈육메추리알장조림. (1.5.6.10.13)
두부구이&양념장 (5.6)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 136.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 귀리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
취나물무침
달걀채소말이 (1.5.6.7.12.13.18)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 203.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 85.4
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 미니밥
잔치국수 (1.5.6.9)
봄동겉절이 (5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
찰떡아이스 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 254.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 240.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 기장밥
순살동태알탕 (5.6.13)
분모자찜닭 (2.5.6.13.15)
시금치무침 (5.6)
깍두기 (9)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 291.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 율무밥
달래된장찌개 (5.6.9)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
솜사탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 193.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 차조밥
꼬치어묵탕 (1.2.5.6.7.9.13.18)
김치볶음&구이햄 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
돈까스&소스 (1.5.6.10.12.13.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 727.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 71.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 찰보리밥
봄동된장국 (5.6.9)
숙주미나리무침 (5.6)
순살닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
미니토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 인델리카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
자메이카치킨 (1.5.6.10.12.13.15.18)
콘샐러드. (1.5)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 검정콩밥 (5)
한우육개장 (5.6.16)
올방개묵무침 (5.6)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 수입산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 213.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 현미밥
우거지순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
낙지떡볶음. (5.6.13.18)
부추전 (5.6.17)
깍두기 (9)
생과일요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 병아리콩밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
열무나물무침 (5.6.13)
두부달걀전&양념장 (1.5.6.7.18)
깍두기 (9)
쌀과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 182.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 찰옥수수밥
순두부짬뽕탕 (5.6.9.10.13.17.18)
콩나물볶음 (5.6.13)
치킨까스/치폴레 (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
참다래
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 66.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 192.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 봄나물비빔밥 (1.5.6.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
너비아니꼬치 (1.2.5.6.10.13.16)
오이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우리쌀식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 254.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 녹두밥
한방닭곰탕 (15)
코다리무조림 (5.6.13)
감자채스팸볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 36.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 174.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 찰수수밥
떡갈비구이 (5.6.10.13.15.16.18)
바지락칼국수 (5.6.9.18)
배추겉절이 (13)
건파래볶음.
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 207.8
철분(mg) : 7.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )