강원 북평중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 북평중학교 급식식단정보 > 강원 북평중학교

기본정보

학교명
북평중학교 [공립]
영문학교명
Bukpyeong Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 동해시 용정로 40-7 (용정동/ 북평중학교)
전화번호
033-520-3100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 차조밥
청국장찌개 (5.6.9.16)
명엽채조림 (5.6.13)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
불닭팽이버섯 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 818.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 45.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 차수수밥
들깨무채국 (5.6)
마라로제찜닭 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
연근샐러드 (1.5)
애호박베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨 : 외국산(스페인, 아일랜드, 네덜란드 등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 909.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
쌀국수 (2.5.6.16)
양파초절임 (13)
짜조/칠리소스 (5.10.12.13.15.18)
깍두기 (9)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 642.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.0
칼슘(mg) : 96.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 보리밥
김치어묵국 (1.5.6.9)
숙주미나리무침 (5.6)
고추마요떡갈비 (1.5.6.10.15.16)
꿀대구 (1.2.5.6.12.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1020.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 52.5
비타민A(R.E) : 87.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 혼합곡밥 (5)
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
닭윙봉데리야끼조림 (5.6.13.15.18)
과일샐러드 (1.2.5.12)
취나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 찰현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
건파래볶음 (5.13)
돈육김치볶음 (5.9.10)
두부구이 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국 (16)
비름나물무침 (5.6)
치즈불닭볶음 (2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
감자채볶음 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13)
유부주머니장국 (1.2.5.6.9.10.13.16)
백김치 (9)
후랑크피자빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 유부보쌈만두(국산) / 스팸후랑크(국산64.44%,외국산35.66%)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 779.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 193.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 294.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 기장밥
매콤토마토푸실리파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음 (5.6.18)
아쿠아돈까스 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
쇠고기스프*크루통 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1000.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 49.2
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 130.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
시금치콩나물된장국 (5.6.9)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
고추장불고기 (10.13)
고구마츄러스맛탕 (1.2.5.6.13)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 767.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 298.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 차조밥
육개장 (5.6.16)
참나물오이무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 570.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 83.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 142.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 지코바치밥 (2.5.6.12.13.15)
토마토달걀탕 (1.9.12)
궁채나물 (5.6)
회오리감자 (5)
깍두기 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 기장밥
참치미역국 (5.6.16.18)
LA돼지갈비조림 (5.6.10.13.16)
어묵콩나물찜 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 922.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 88.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 쌀밥
오징어무국 (5.6.13.17)
배추찜 (5.6.13.18)
백순대볶음&소스 (2.5.6.10.13.16)
부추장떡 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 740.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 174.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 차수수밥
얼큰닭곰탕 (13.15)
오코노미 계란말이 (1.5.6.13)
행운의 네잎클로버함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치 (9)
허니버터아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 939.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 흑미밥
사골떡국 (1.13.16)
열무된장무침 (5.6)
돈육오징어볶음 (5.6.10.13.17)
연두부/양념장 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 162.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 149.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 추가밥
짜장면 (1.5.6.10.13.16)
어향가지 (5.6.10.12.13.18)
팝만두 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 찰현미밥
팽이된장국 (5.6)
들깨크림수제비 (2.5.6.10.13.18)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 210.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 클로렐라쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 보리밥
순두부계란국 (1.5)
등뼈김치찜 (5.6.9.10.13)
양배추김가루무침
호두멸치볶음 (5.13.14)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 327.7
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )