급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치무침
제육볶음 (5.6.10)
소떡소떡구이 (5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 518.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 243.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 자장밥 (5.10)
부추계란국 (1)
쫄면야채무침 (5.6.13)
감자튀김 (5.6)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
가자미구이 (5)
브로콜리&초장 (5.6.13)
겉절이김치 (13)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 흑미밥
냉이콩가루된장국 (5.6)
참나물무침 (5.6)
오색어묵볶음 (5.6)
돼지갈비구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연육:수입
칼로리정보: 887.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 293.2
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
떡국 (1)
연두부찜/간장 (5.6)
비엔나야채볶음 (5.6.10.15)
호박부추전 (5.6)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 854.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 336.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 차조밥
부대찌개 (5.6.9.10.15)
진미채무침 (5.6.12.13.17)
콩나물무침 (5)
매콤닭갈비 (5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 진미채:멕시코산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 863.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 137.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 볶음밥 (5.10.12.15)
어묵국 (5.6)
국물밀떡볶이 (5.6)
김말이튀김 (5.6)
배추김치 (9)
액상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 227.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
북어국 (1.5.6)
잡채 (5.6.10)
새우까스/소스 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 111.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 강황밥
찹쌀도너츠 (1.2.5.6.13)
들깨미역국 (5.6)
애호박볶음 (5.6.9.13)
오리고추장불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
감자수제비국 (5.6)
김치볶음 (5.9)
제육볶음 (5.6.10)
야채계란말이 (1.5)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 724.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 137.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
닭개장 (1.15)
맛밤송송떡갈비/소스 (5.6.10.15.18)
쥐어채볶음 (5.6)
청포묵김가루무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 숙주나물:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 쥐어채:수입
칼로리정보: 839.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 97.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9)
열무김치 (9)
미니팝콘(초코카라멜맛) (2.5)
핫도그 (5.6.10.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 480.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 370.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 낙지볶음 (5.6)
흑미밥
콩나물국 (5)
과일샐러드 (1.5.12)
동그랑땡전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 동그랑떙 두부(외국산)
낙지 : 인도네시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 68.9
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 홍국쌀밥
콩가루배추국 (5.6)
두부조림 (5.6)
두릅&초장 (5.6)
간지치킨 (5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 288.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
상추/깻잎/쌈장 (5.6.13)
배추겉절이 (13)
삼겹살오븐구이 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 445.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 253.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 흑미밥
청국장찌개 (5.9.10)
청경채무침 (5.6)
매콤닭볶음 (5.6.15)
김치전 (5.6.9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 248.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 433.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 카레라이스 (5.6.10)
들깨무채국
오이양파무침 (13)
양념만두 (5.6.10.12)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 714.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 232.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 97.1
칼슘(mg) : 310.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
육개장 (5.6.16)
열무된장무침 (5.6)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
스크램블에그 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 숙주:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 384.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 312.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 차조밥
도토리묵채국 (5.6.9)
고등어구이 (5.7)
알떡너비아니조림 (5.6.10.15.18)
숙주나물무침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 숙주:외국산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 839.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 53.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 흑미밥
아욱국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10)
마늘쫑무침 (5.6)
옥수수하트맛살전 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 329.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 500.2
철분(mg) : 3.5