강원 내촌중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 내촌중학교 급식식단정보 > 강원 내촌중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
내촌중학교 [공립]
영문학교명
Naechon Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 홍천군 내촌면 도관길 44 (내촌면/내촌중학교)
전화번호
033-433-3046
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 귀리밥
한우육개장 (5.6.16)
닭살메추리알장조림 (1.5.6.13.15)
콩나물오색채 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
우유크레이프케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 799.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰옥수수알밥
볼어묵김치찌개 (1.5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
청경채무침 (5.6)
과일요거마요샐러드 (1.2.5.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 726.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 차수수밥
두부달걀탕 (1.5.6)
오이달래무침 (13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
멸치아몬드볶음 (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 689.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 검정콩밥 (5)
유부된장국 (5.6)
삼색나물무침 (5.6)
닭윙카레튀김 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 77.5
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰옥수수쌀밥
황태미역국 (5.6)
˚오이크래미무침 (1.5.6.8.13)
닭갈비우동볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 760.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 268.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰보리밥
한우근대장국 (5.6.16)
곤약국수무침 (5.6.13)
참조기구이(오) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 830.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 232.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 닭고기카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
무채국 (5.6)
시금치들깨무침 (5.6)
가지한우채볶음 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 363.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 113.8
칼슘(mg) : 228.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 기장밥
냉이된장국 (5.6)
탕평채 (5.6.13.16)
안동찜닭 (5.6.13.15)
애호박채전 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰옥수수알밥
감자다시마국 (5.6)
양배추쌈/쌈장 (5.6.13)
참나물두부무침 (5)
돈육숙주볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 665.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 귀리밥
닭순살감자탕 (5.6.15)
교자만두/채소무침 (1.5.6.10.13.15.16.18)
수제김구이 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 659.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 213.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰옥수수쌀밥
도토리묵온국 (5.6.9.13)
비름나물무침 (5.6)
한우찹스테이크 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 640.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰흑미밥
미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
크루톤수프 (2.5.6.13.16)
머위대된장무침 (5.6.13)
날치알스크렘블에그 (1.5)
깍두기 (9)
우유 (2)
홍천사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 316.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.9
칼슘(mg) : 256.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 검정콩밥 (5)
바지락순두부들깨탕 (5.6.18)
돈육우엉조림 (2.5.6.10.13)
비빔당면 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 757.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 율무밥
시금치장국 (5.6)
배무침 (5.6.13)
브로콜리꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.12.13.18)
수제치킨가스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 813.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 276.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
미역줄기볶음 (5)
떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 755.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 280.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 340.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 발아현미밥
해물달걀국 (1.5.6.9.13.17)
마늘종무침 (5.6.13)
단호박닭강정 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
크림슨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
비고 :
칼로리정보: 765.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 228.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 273.1
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )