강원 한서중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 한서중학교 급식식단정보 > 강원 한서중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
한서중학교 [공립]
영문학교명
Hanseo Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 홍천군 서면 보리울길 3 (서면/ 한서중학교)
전화번호
033-434-0066
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
유채나물
닭도리탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
윌미니 (2)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 697.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 286.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 94.4
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 곤드레밥(양념간장) (5.6.16)
연두부달걀탕 (1.5.9)
오이지무침 (13)
소떡소떡 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
딸기(개량종)
하루요거트쑥쑥 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.4
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (1.5.6.9.16)
애호박새우젓볶음(하얗게) (5.9)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
요거타임-사과 (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 786.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀보리밥
냉이된장국(조갯살) (5.6.9.18)
세발나물무침 (5.6)
탕수육1 (5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
아삭배
딸바라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 784.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 333.2
철분(mg) : 11.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 흑미찹쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
참나물무침
포크커틀렛(소스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
웨지감자/케찹 (2.5.12)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 729.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 294.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀기장밥
홍합무국 (9.18)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
버섯미역줄기볶음 (5)
깍두기 (9)
딸기(개량종)
호두과자 (1.2.5.6.14)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
닭봉데리야끼소스조림 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
요거톡(초코볼&크런치) (2)
레드향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 984.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 58.3
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 차조밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
연근조림 (5.6.13)
꽈리고추잔멸치볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
아삭배
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 709.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀보리밥
순두부버섯들깨탕 (5.6.9.13)
돈육장조림 (1.5.6.10.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 716.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 300.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미찹쌀밥
조랭이떡국 (1.5.9.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치무침
깍두기 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 773.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 395.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀수수밥
경상도식쇠고기무국 (5.6.9.16)
안동찜닭 (5.6.13.15)
취나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 328.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 376.9
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.16)
가쓰오부시장국 (5.6.7.9.18)
백김치 (9)
크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 796.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 236.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀옥수수밥
시래기두부된장국 (5.6.9)
편육 (5.6.10)
콩나물파채무침 (5.13)
배추김치 (9)
아삭배
우유 (2)
상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 787.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 214.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 284.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀기장밥
나가사키짬뽕국 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
알감자조림 (5.6.13)
비엔나소세지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 흑미찹쌀밥
대구탕(맑은국) (5.6.9)
브로콜리,초장 (5.6.13)
닭갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찹쌀옥수수밥
시금치된장국 (5.6.9)
오리훈제구이 (1.5.6.13)
더덕양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
아삭배
우유 (2)
레몬무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입
참조기 : 수입
주꾸미 : 수입
칼로리정보: 853.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 363.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )