강원 우천중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 우천중학교 급식식단정보 > 강원 우천중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
우천중학교 [공립]
영문학교명
Ucheon Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 횡성군 우천면 수남로59번길 37 (우천면)
전화번호
033-342-4860
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 보리밥
동태알탕 (5.6)
남도떡갈비 (1.5.6.10.16)
맛살스크램블 (1.5.6.8)
부추양배추초절이 (13)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
시험뿌셔 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 857.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 318.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 494.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
시금치된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
갈떡갈떡 (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
딸기우유빙수 (1.2.5.6.11)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 893.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 601.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 519.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미밥
오이미역냉국 (5.6.13)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
새우젓애호박볶음 (5.9)
닭갈비(쫄면사리) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 912.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 385.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 466.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
노각오이무침 (13)
부추잡채 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
뚱카롱 (1.2.6)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 803.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 327.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 441.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 흑미밥
마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
감자채볶음 (5)
꿔바로우 (1.5.6.10.12.13)
김자반 (5)
총각김치 (9)
우유(급식) (2)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 939.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 286.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 404.3
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미밥
닭곰탕 (15)
온두부 (5)
브로콜리 초장 (5.6.13)
돈육김치볶음 (9.10)
총각김치 (9)
우유(급식) (2)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 783.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 365.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 488.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 미니밥
가쓰오장국 (1.2.5.6.9.13)
깍둑단무지
베이컨볶음우동 (5.6.10.13.18)
왕돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 801.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 306.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 448.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장밥
들깨수제비국 (5.6)
오리불고기 (5.6.13)
가지볶음 (5.6)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
쌈무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 991.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 229.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 343.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
매운닭찜 (5.6.15)
오이생채 (13)
깻잎순볶음 (5.6)
총각김치 (9)
우유(급식) (2)
블루베리요거트라떼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 786.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 520.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 532.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 보리밥
물냉면 (1.3.5.6.12.13.16)
쇠고기청포묵무침 (16)
언양식불고기 (1.2.5.6.10.12.15.16)
알감자버터구이 (2.13)
열무김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 931.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.0
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 324.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 437.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 흑미밥
한우우거지국 (5.6.16)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
참나물초고추장무침 (5.6.13)
새우까스/탈탈소스 (1.5.6.9.13)
열무김치 (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 851.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 448.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 519.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 눈꽃치즈제육덮밥 (2.10.13)
콩나물국 (5)
쥐어채조림 (5.6.13.17)
회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
아이스바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 874.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 311.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 457.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 차수수밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
어묵우엉채조림 (1.5.6.13)
아삭이고추된장무침 (5.6)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
배추겉절이 (13)
우유(급식) (2)
제리뽀젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 767.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 298.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 468.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 김가루미니밥
양배추샐러드/사우전아일랜드드레싱 (1.5.12)
무피클 (13)
떡볶이 (1.5.6.13)
반마리치킨 (1.5.6.15)
우유(급식) (2)
슈가로로스파클링
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 수입산(베트남)
주꾸미 수산가공품 :
칼로리정보: 887.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 327.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 435.5
철분(mg) : 8.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 귀래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )