강원 녹전초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 녹전초등학교 급식식단정보 > 강원 녹전초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
녹전초등학교 [공립]
영문학교명
Nokjeon Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 영월군 산솔면 유전길 3-2 / 녹전초등학교 (산솔면/ 녹전초등학교)
전화번호
033-378-2709
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 청차좁쌀밥
부대찌개&라면사리 (1.2.5.6.9.10.15.16)
근대된장무침* (5.6)
우유계란말이 (1.2.5)
배추김치 (9)
배(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 229.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 어수리나물밥&양념장 (5.6.13)
손수제비국 (5.6)
순살고등어무조림 (5.6.7.13)
통왕새우튀김 (1.5.6.9)
봄동겉절이 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 보리쌀밥*
냉이콩가루된장국 (5.6)
깻잎찜 (5.6)
무장아찌숙주무침
치즈콕콕언양식불고기 (2.5.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 405.8
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 무농약찰수수밥
아이스초코슈 (1.2.5.6)
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
마늘달걀장조림 (1.5.6.13)
수제김구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 53.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 142.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 현미찹쌀밥*
시퐁케이크 (1.2.5.6)
전복미역국 (5.6.18)
한우불고기 (5.6.13.16)
고추장잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 270.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 487.7
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 찰옥수수쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
두부양념찜 (5)
비름나물무침*
통등심돈카츠 (1.5.6.10)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 구멍떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
가쓰오우동국 (1.5.6.7.13.18)
꼬들오이지무침 (13)
파인애플볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 81.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.9
칼슘(mg) : 183.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 흑미밥
오징어매운탕 (5.6.17)
메밀배추전 (3.5)
참나물겉절이
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
백김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 202.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 율무쌀밥
조랭이사골떡국 (1.16)
목삼겹수육&땅콩쌈장 (5.6.10.13)
새우젓무생채
배추김치 (9)
매실에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 145.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 113.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 팥밥
건새우아욱국* (5.6.9)
고구마찜닭 (5.6.13.15.16)
콘카레삼치구이 (5)
볶음김치 (9.13)
멜론(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 691.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 376.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
황태청국장찌개 (5.9.16)
오이달래무침
대패삼겹양념볶음 (5.6.10)
떡새우완자전 (1.2.5.6.9.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 단호박카레라이스* (2.5.6.10.12.13.16)
사과야채쫄면무침 (5.6.13)
미소된장국 (5.6)
마라멘보샤 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
모둠피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기무국 (5.6.16)
불닭구이&파채무침 (2.5.6.12.13.16)
연두부계란찜 (1.5)
배추김치 (9)
마시는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 147.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 현미찹쌀밥*
도토리묵채국 (9)
시금치무침
투움바함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 188.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 348.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 흑미밥
눈개승마육개장* (5.6.16)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
대만식지파이 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
흔들어먹는골드키위 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 90.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 기장밥*
동태찌개* (5.6)
갈릭미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
숙주베이컨볶음 (1.5.6.8.10)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 704.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 71.1
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 잔치국수* (1.5.6)
무말랭이무침 (5.6.13)
양념김치 (5.9.13)
순살닭강정 (1.4.5.6.12.13.15)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 청차좁쌀밥
배추된장국 (5.6.18)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
탕평채* (5.6.13.16)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 381.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 서리태밥 (5)
부추새송이만둣국 (1.5.6.10.16.18)
하와이안찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
잔멸치견과류볶음 (5.6.13)
톳두부무침 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 잡곡밥 (5)
몽글순두부백탕 (5.6.18)
알감자조림 (13)
부추팽이흑임자샐러드 (1.5)
고추장오리주물럭 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )