급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경보리밥
흰죽.
짬뽕순두부 (1.5.6.9.10.17.18)
무항생제돼지고기수육 (5.6.10.13)
친환경상추/쌈장 (5.6.13)
자율김치(배추.깍두기) (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 111.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경쌀밥
흰죽.
로제스파게티 (1.2.5.6.10.11.12.13)
야채스프 (2.5.6.13)
치즈롤까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
자율김치(배추.깍두기) (9)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.6
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 90.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 349.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 클로렐라쌀밥
흰죽.
들깨수제비국. (5.6)
올방개묵깨무침 (1.5)
오리버섯불고기 (5.6.13)
자율김치(배추.깍두기) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 164.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
흰죽.
쇠고기미역국 (16)
쫄면야채무침 (5.6.13)
언양식불고기너비아니 (1.2.5.6.10.12.13.19)
자율김치(배추.깍두기) (9)
딸기아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1065.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 181.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 229.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 228.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 귀리밥
흰죽.
감자들깨국
비엔나떡볶음 (2.5.6.10.12.15)
무항생제돈육자장볶음 (5.6.10.13)
자율김치(배추.깍두기) (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 30.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 105.8
칼슘(mg) : 115.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 아미노산쌀밥
흰죽.
옹심이물만두국 (1.5.6.10.16.18)
청경채오이무침(자율) (13)
유린기 (1.5.6.12.13.15.18)
자율김치(배추.깍두기) (9)
과채음료(마시는샐러드) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 108.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 훈제오리김치볶음밥(김가루) (5.6.9.13)
흰죽.
유부미소장국 (5.6)
국물떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
바삭김말이 (1.5.6.8)
자율김치(배추.깍두기) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1081.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.6
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경기장밥.
흰죽.
부대찌개 (1.2.5.6.9.10)
무항생제돼지갈비구이 (5.6.10.13)
머위들깨볶음(자율)
자율김치(배추.깍두기) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1094.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 55.2
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 102.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 작은쌀밥(자율)
흰죽.
꼬치어묵우동 (1.5.6.13)
반달단무지
치즈생선까스 (1.5.6)
자율김치(배추.깍두기) (9)
팥빙수 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1065.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 25.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 울타리콩밥
흰죽.
친환경아욱수제비국. (5.6)
고구마줄기어묵채볶음 (1.5.6.13)
무항생제닭갈비 (2.5.6.13.15)
자율김치(배추.깍두기) (9)
탱글젤리(감귤.복숭아)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 190.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 148.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경쌀밥
흰죽.
얼갈이등뼈탕 (5.6.10.13)
친환경느타리버섯볶음
두부구이/양념장 (5.6.13)
자율김치(배추.깍두기) (9)
소갈떡꼬치구이 (5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13)
흰죽.
콩나물냉국 (5)
동글등심탕수육/소스 (1.5.6.10.12.13)
자율김치(배추.깍두기) (9)
애플키위쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.2
칼슘(mg) : 268.4
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 556명
요리명: 친환경찹쌀밥.
흰죽.
닭다리(장각)탕 (15)
양파아삭이무침 (5.6.13)
메밀들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
자율김치(배추.깍두기) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 961.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 78.6
철분(mg) : 4.2