급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
근대장국 (5.6)
김가루무침 (5.6)
오리주물럭 (5.6.13)
생선까스/탈탈소스 (1.5.6.13)
황도 (11)
시리얼/우유/카스테라 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1154.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 47.8
비타민A(R.E) : 285.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 423.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/도넛/요거트 (1.2.5.6)
황태국 (1.5.6)
순살찜닭 (5.6.13.15.18)
양념깻잎지
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채:러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어육:수입산
칼로리정보: 995.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.4
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 228.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 파채소불고기 (5.6.13.16)
흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/케익 (1.2.5.6)
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.17.18)
고추장달걀장조림 (1.5.6.13)
숙주나물무침
사과(생)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부:수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1002.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.3
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 209.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
맑은콩나물국 (5)
순살고등어구이 (5.6.7)
제육김치볶음 (5.9.10.13)
명엽채조림 (5.6.13)
생과일(그린키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1000.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.4
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 304.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 시리얼/우유/파이 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
얼갈이된장국 (5.6)
고사리나물
모듬소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
쭈꾸미삼겹살볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
생과일(바나나)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 소시지:수입산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 인도네시아
비고 :
칼로리정보: 997.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 223.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-15(토)
식사명: 조식
급식인원수: 210명
요리명: 도시락김
흰밥
소고기무국 (5.6.16)
콩자반 (5)
떡갈비조림 (5.6.10.13.15)
닭훈제구이/소스 (1.2.5.6.15)
초코우유/빵 (1.2.5.6.14)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 1221.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 50.0
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 520.7
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-16(일)
식사명: 조식
급식인원수: 210명
요리명: 도시락김
돈육카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
흰밥
재첩국 (5.6.18)
고추장멸치볶음 (5.6.13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
딸기우유/빵 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1132.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.7
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 331.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 870명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/케익 (1.2.5.6)
감자야채국 (5.6)
칠리닭봉구이 (5.6.12.13.15)
맛살겨자채무침 (5.6.13)
곰돌이함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1052.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.5
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 192.4
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 262.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 872명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/끼리롤케익 (1.2.5.6)
장터소고기국 (5.13.16)
세발나물무침 (5.6.13)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 동그랑땡:국산, 사골:외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 950.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 163.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.6
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 872명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
북엇국
두부조림 (5.6.13)
간장돈사태찜 (5.6.10.13)
양념깻잎지
사과
시리얼/우유/슈크림빵/요플레 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 936.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 151.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 872명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
매콤어묵국 (1.5.6.7.18)
폭찹스테이크 (2.5.6.12.13.16)
가지볶음 (5.6.13.18)
시리얼/우유/부시브래드/초코잼 (1.2.5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 872명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/마들렌/요플레 (1.2.5.6)
소고기무국 (16)
비름나물무침 (5.6)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
고등어양념구이 (5.6.7.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1079.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.2
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-22(토)
식사명: 조식
급식인원수: 300명
요리명: 백미밥
초코우유/빵 (2)
샤브샤브국 (16)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
애호박볶음
맛감자튀김/케찹 (5.6.12)
깍두기 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1013.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.4
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-23(일)
식사명: 조식
급식인원수: 120명
요리명: 백미밥
한우불고기 (5.6.13.16)
고추장찌개 (5.10)
소시지프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
건파래무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기우유/빵 (1.2.5.6)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1016.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 176.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 872명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
조랭이떡국 (1.5.6.13.16)
대패삼겹숙주볶음 (5.6.10.13.18)
느타리버섯볶음 (5)
김말이강정 (1.4.5.6.12.13.16)
사과
시리얼/우유/카스테라 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 사골:외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1235.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 70.1
비타민A(R.E) : 527.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 952.0
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 매콤불낙볶음 (5.6.13.16.18)
흰밥/흰죽/김치 (9)
옹심이국 (4.5)
라이스크런치새우볼 (1.5.6.9.12)
시금치무침 (5.6)
시리얼/우유/빵/요플레 (1.2.5.6)
생과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 873.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 490.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 748.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
쇠고기해장국 (5.6.16)
*멸치볶음 (5)
돼지고기김치볶음/두부찜 (5.9.10.13)
동그랑땡전 (1.5.6.10.13.16)
생과일(그린키위)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 937.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 530.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 70.6
칼슘(mg) : 696.0
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/김치 (9)
들깨미역국 (5.6)
건도토리묵볶음 (5.6)
마파두부 (5.6.10.13.18)
떡갈비구이 (5.6.10.13.15.18)
생과일(바나나)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1053.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 426.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 596.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 하이스소스 (1.2.5.6.10.12)
흰밥/흰죽/김치 (9)
어묵탕 (5.6)
등갈비강정 (5.6.10.13.18)
오복채무침
생과일(오렌지)
시리얼/우유/핫케익 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연육-외국산
칼로리정보: 900.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 323.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 392.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-29(토)
식사명: 조식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
맑은콩나물국 (5)
열무된장무침 (5.6)
스팸구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오리고추장볶음 (5.6.13)
김구이
배추김치 (9)
빵 (1.5.6)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1046.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 48.8
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 413.0
철분(mg) : 5.3