급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 873명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/치즈케익/요플레 (1.2.5.6)
들깨단배추국 (5)
주꾸미당면볶음 (5.6.13)
명란떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16)
오렌지
블루베리양상추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비(돼지:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 외국산(인도네시아,베트남산)
비고 :
칼로리정보: 925.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 169.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 873명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/프레즐 (2.5.6)
돈육짜글이찌개 (10)
비름나물무침 (5.6)
마파두부 (5.6.13.16)
연어스테이크/소스 (1.2.5.6.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 950.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 295.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 361.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 873명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
등촌샤브국 (5.6.15.16.18)
깻잎지
몽골리안포크 (5.6.10.13.18)
문어소품떡 (2.5.6.10.15.16)
시리얼/우유/브라우니/요플레 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 소품떡(돼지고기:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 939.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 253.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 235.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 시리얼/우유/못난이감자빵 (2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
소불고기 (5.6.13.16)
고추장찌개 (5.6.10)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
미트볼강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 미트볼(쇠고기:국산,호주산 혼합)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 미트볼(돼지:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1034.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-05(토)
식사명: 조식
급식인원수: 671명
요리명: 초코우유/빵 (1.2.5.6)
흰밥
소고기해장국 (5.6.16)
매콤돈사태찜 (5.10)
오이지무침
해물동그랑땡 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
깍두기 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 해물완자(오징어:페루,칠레,중국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1062.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-06(일)
식사명: 조식
급식인원수: 148명
요리명: 흰밥
조랭이떡국 (1.5.13.16)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
바베큐폭찹 (5.6.10.12.13.16)
해쉬브라운/케찹 (5.6.12)
배추김치 (9)
딸기우유/빵 (1.2.5.6)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 938.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 357.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 319.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
황태설렁탕 (1.5.9.13.16)
돼지김치찜 (5.6.9.10)
옛날소시지전 (1.5.6.10.12.15.18)
황도 (11)
시리얼/우유/와플&시럽 (1.2.5.6)
건파래자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 924.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 302.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 338.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
코다리조림 (5.6.13)
싸먹는햄 (2.5.6.16.18)
비름나물무침 (5.6)
시리얼/우유/빵/요플레 (1.2.5.6)
생과일(토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
낙지 :
명태 : 코다리-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 877.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 567.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 713.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 주먹밥/흰죽/김치 (1.2.5.6.9.10.16)
옥수수스프 (2.5.6)
감바스 (9.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생과일(사과)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
양배추샐러드 (1.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 456.1
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 622.0
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 흰밥/흰죽/김치 (9)
올갱이국 (5.6)
*메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
찐만두 (1.5.6.9)
미역줄기볶음 (5.6)
시리얼/우유/빵/요플레 (1.2.5.6)
생과일(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 575.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 712.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 858명
요리명: 하이스소스 (2.5.6.10.12)
흰밥/흰죽/깍두기 (9)
조랭이떡국 (1.5.6.16)
목살양념구이 (5.6.10.13.18)
연근부각 (5.6)
생과일(바나나)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 274.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 419.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-12(토)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: 흰밥
호박고추장찌개 (5.6.10)
열무된장무침 (5.6)
바짝불고기 (5.6.10.13.18)
스크램블에그 (1.2.5.10.12)
김구이
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨-외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-13(일)
식사명: 조식
급식인원수: 100명
요리명: 흰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
스팸구이 (1.2.5.6.10.12.15)
오리고추장볶음 (5.6.13)
김구이
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 958.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 867명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
북어미역국 (5.6.9)
수제소시지구이 (2.5.6.10.12.15.16)
*멸치볶음 (5.13)
돼지고기김치볶음/두부찜 (5.9.10.13)
생과일(사과)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 292.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 446.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 867명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
김치찌개 (5.9.10.13.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
불향주꾸미 (5.6.13)
에그랑땡/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
황도 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 인도네시아
비고 :
칼로리정보: 820.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 192.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 867명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/도넛 (1.2.5.6)
새우완탕 (1.5.6.8.9)
순살찜닭 (5.6.13.15.18)
청포묵무침 (1.5.6)
미트볼라따뚜이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생과일(바나나)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 867명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
콩나물국 (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
느타리버섯들깨볶음 (5)
하트크런치생선까스/치폴레소스 (1.5.6.12.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 871.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 341.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 867명
요리명: 시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/깍두기 (9)
등갈비조림 (5.6.10.12.13.16.18)
맑은순두부탕 (1.5.6.9)
양상추샐러드/키위드레싱 (1.2.5.6)
오븐피자치즈볼 (1.2.5.6)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 765.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 120명
요리명: 시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
들깨감자국 (5.6.9)
딤섬찜 (1.5.6.10.16)
닭갈비볶음 (5.6.15)
미역줄기볶음 (5)
사과(생)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1274.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 55.6
비타민A(R.E) : 264.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 427.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 흰밥/깍두기 (9)
시리얼/우유/롤케이크/요플레 (1.2.5.6)
조랭이떡국 (1.2.5.6.12.13.16)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
묵은지들기름볶음 (9)
쭈꾸미야채볶음
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 932.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 225.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 368.2
철분(mg) : 4.4