급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
북어해장국 (1.5.6.9)
감자햄조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
진미채조림 (13.17)
제육볶음 (5.6.10.13)
생과일(그린키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1085.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 233.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 시리얼/우유/모닝빵 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.17.18)
자반고등어구이 (5.6.7)
콩나물맛살무침 (5.13)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생과일(바나나)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부:수입
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1037.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.1
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 93.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 103.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
참치찌개 (5)
부추창펀 (1.5.6.10.16.18)
고사리들깨볶음
바베큐폭찹 (5.6.10.12.13.16)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 1057.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
얼갈이해장국 (5.6.16)
콩자반 (5)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
생과일(한라봉)
허브소시지구이 (2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1005.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 247.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/배추김치 (9)
*조랭이떡국 (1.13.16)
순살찜닭 (5.6.13.15.18)
쥐포채볶음
두부양념조림 (5.6.13)
황도 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1007.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.7
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 163.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 273.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
짜글이찌개/자반김 (5)
바베큐바조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
새송이버섯초무침
스크램블에그 (1.5)
시리얼/우유/찰보루빵/요플레 (1.2.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 떡갈비(소:국산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비(돼지:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(콩:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1029.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 389.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 407.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 시리얼/우유/초코트위스트 (1.2.5.6)
흰밥/흰죽/깍두기 (9)
감자미역국 (5.6)
목살김치찜 (5.6.9.10)
연두부/양념장 (5)
건새우마늘쫑볶음 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 연두부(콩:국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 933.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 314.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
등촌샤브국 (16)
일식계란찜 (1.5.6.13)
애호박볶음
낙우새볶음 (5.6.9.13.16)
시리얼/우유/카스테라/요플레 (1.2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 953.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 397.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 508.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/휘낭시에 (1.2.5.6)
비지찌개 (5.9.10)
시금치들깨무침
청양풍간장불고기 (5.6.10.13)
싸먹는오리햄
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리햄(오리:국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 비지(콩:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 951.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 359.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 649.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-12(토)
식사명: 조식
급식인원수: 320명
요리명: 흰밥
크래미계란국 (1.5.6.8)
물만두찜 (1.5.6.10.16)
오이지무침
대패삼겹마파두부 (5.6.10.13)
배추김치/도시락김 (9)
초코우유/빵 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 물만두(돼지:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(콩:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 919.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 264.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-13(일)
식사명: 조식
급식인원수: 120명
요리명: 흰밥
사골떡국 (1.5.6.13.16)
부추무침
오리훈제야채볶음 (5.13)
해물완자전/케찹 (1.5.6)
배추김치/도시락김 (9)
딸기우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제(오리:국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1062.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
시리얼/우유/크로아상/딸기잼 (1.2.5.6.13)
낙지수제비국 (5.6.9.18)
알감자조림 (5.6.13)
취나물무침 (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
마늘쫑볶음 (5.9.13)
순대볶음 (5.6.10.13)
연어스테이크 (5.6.13)
시리얼/우유/빵/요플레 (1.2.5.6)
생과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 칠레산
비고 :
칼로리정보: 947.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 368.7
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 436.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/김치 (9)
아욱된장국 (5.6)
단호박찜/구운달걀 (1)
간장불고기 (5.6.10.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
방울토마토 (12)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 854.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 564.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 627.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/김치 (9)
육개장 (1.5.6.13.16)
코다리조림 (5.6.13)
떡갈비조림 (5.6.10.13.16)
봉어묵볶음 (1.5.6.13)
시리얼/우유/빵/요플레 (1.2.5.6)
생과일(바나나)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연육-외국산
칼로리정보: 969.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 343.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 615.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/깍두기 (9)
참치찌개 (5.9.13)
*멸치볶음 (5.13)
감자채햄볶음 (5.6.10)
통오리훈제스테이크 (1.2.5.6.13)
생과일(오렌지)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부-외국산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
비고 :
칼로리정보: 952.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 390.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 711.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-19(토)
식사명: 조식
급식인원수: 250명
요리명: 우불고기 (5.6.13.16)
흰밥
콩나물국 (5)
계란찜 (1.2)
열무된장무침 (5.6)
김구이
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 878.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 254.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-20(일)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 흰밥
소고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
양념깻잎지 (5.6)
만두 (5.6.10)
김구이
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1005.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 121.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 851명
요리명: 흰밥/흰죽/김치 (9)
조랭이떡국 (1.5.6.16)
양배추김무침 (13)
닭갈비볶음 (5.6.13.15)
야채잡채미니호떡 (5.6)
시리얼/우유/빵 (1.2.5.6)
황도 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1013.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 480.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 569.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 865명
요리명: 흰밥/흰죽/배추김치 (9)
시리얼/우유/빵/요거트 (1.2.5.6)
된장찌개 (5.6)
청포묵무침 (1.5.6)
불맛쭈꾸미볶음 (5.6.12.13.18)
맥적된장구이 (1.5.6.10.15.16)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 인도네시아
비고 :
칼로리정보: 786.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 299.8
철분(mg) : 3.5