충남 영인중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영인중학교 급식식단정보 > 충남 영인중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영인중학교 [공립]
영문학교명
Youngin Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 아산시 영인면 아산온천로3번길 17 (영인면)
전화번호
041-542-5006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 찰옥수수밥
북어콩나물국 (5)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
애호박새우젓볶음 (5.9)
배추김치 (9)
아산사과/흑포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 131.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기육개장 (1.5.6.13.16)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
순대부추무침 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
비피더스요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 342.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
계란파국 (1)
크런치탕수육/소스 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유급식 (2)
초코고래아이스크림 (1.2.5.6)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 861.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 250.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찹쌀현미밥
들깨미역국 (5.6)
해물등뼈찜 (5.6.8.10.13.17.18)
브로콜리두부무침 (5.6)
백김치 (9)
우유 (2)
아산블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 홍합(국내산)
칼로리정보: 698.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.6.9.10.13.18)
방풍나물무침 (5.6.13)
닭강정/하트감자 (1.4.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락(국내산)
칼로리정보: 896.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 영양찰밥
추어탕 (5.6)
애느타리배무침 (5.6.13)
피망잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기쨈비스켓 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 1260.5
철분(mg) : 15.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 궁채유부초밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
베트남쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
유린기 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
밀감푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 유린기(국내산)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찹쌀현미밥
사골우거지국 (5.6.16)
삼치엿장조림 (5.6.13)
가지나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
감사케이크 (1.2.5.6)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치(국내산)
칼로리정보: 625.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 156.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찹쌀기장밥
애호박버섯볶음 (9)
얼큰콩나물국 (5.6)
수육/쌈장 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
우유 (2)
매실에이드
상추
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 41.3
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 137.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 발아현미밥
꼬치어묵우동 (1.2.5.6.9)
참나물사과무침 (13)
연어스테이크/가니쉬 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
화산쿠키 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어(칠레산)
칼로리정보: 918.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 흑미밥
짜글이찌개 (5.6.9.10.13)
숙주나물무침 (5.6)
닭살채소볶음 (5.6.13.15.18)
오이소박이 (9)
우유 (2)
아산배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 122.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
홍합살얼갈이된장국 (5.6.18)
바싹불고기 (2.16)
배추김치 (9)
바나나바게트/메이플시럽 (2.5.6.13)
우유 (2)
유럽상추모듬/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 711.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 372.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찹쌀현미밥
청국장 (5.9.10.13)
문어세비체 (5.6.12.13)
마늘돈까스 (1.2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
산딸기모구모구주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 문어(국내산)
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 64.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕 (2.5.6.10.13.15.16)
삼색과일꿀버무리 (12)
공심채볶음 (4.5.6.10.13.18)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 900.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 229.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 258.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 취나물표고버섯밥/양념간장 (5.6.16)
오색옹심이들깨탕 (5.6.17)
통새우찐만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
연근깐풍기 (1.5.6.12.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
아산블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 308.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 97.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오이딜샐러드 (2.13)
김치도토리묵무침 (5.9.13)
삼색소시지마늘쫑볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 753.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 삼겹살간장조림덮밥 (5.6.7.10.13.18)
미소된장국 (5.6.13)
깻잎찜 (5.6)
미역오이초무침 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 125.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찹쌀현미밥
감자국 (5.6)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
야채계란말이 (1.5)
깍두기 (9)
우유 (2)
수신멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 147.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 잡곡밥 (5)
돼지국밥/다대기(자율) (5.6.10.16)
고춧잎무침 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.13)
닭꼬치구이 (5.6.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 323.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 11.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 도고중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 둔포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 모산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 모종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 선도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 설화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 송남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산갈산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산배방중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산세교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산테크노중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양신정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양용화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )